眼遇 设为首页 登陆

关注河南教育发展 河南老乡张磊荣任耶鲁大学校董

2016年06月18日08:35来源:大河网-河南日报

  关注家乡教育扶贫助力河南教育发展

  河南老乡张磊荣任美国耶鲁大学校董会董事

  本报讯(记者李宜鹏)长期关注、支持河南教育事业发展的张磊,6月9日,被美国耶鲁大学校董会成员一致推选为新一届校董会董事,这是耶鲁大学建校315年来首位中国校友获此殊荣。

  曾是河南高考佼佼者的张磊,是高瓴资本集团创始人兼首席执行官。创立于2005年的高瓴资本集团,经过十余年发展,现已成为亚洲地区资产管理规模最大、业绩最为优秀的基金之一,投资过百度、腾讯、京东、滴滴出行、美团等一大批国内外优秀企业。

  作为河南老乡,张磊一直对家乡怀有深厚情谊,特别关注教育扶贫和教育公平等问题,在公益教育领域投入大量精力,回馈社会和家乡。他长期资助的百年农工子弟职业学校,是国内第一所面向贫困家庭子女的全免费职业学校;他还在家乡驻马店高级中学设立“107奖学金”,现已资助100多名普通家庭子女圆梦高校。

  同时,定向在河南培养学生的“高礼中原英才计划”,也正在积极筹备之中。作为中国人民大学和耶鲁大学共同培养的毕业生,张磊于2011年捐赠创立了中国人民大学高礼研究院,5年来该研究院通过多种公益项目培养了逾千位杰出学子。

  河南作为人口大省和教育大省,急需优质教育资源的倾斜和注入。张磊表示,此次荣任耶鲁校董,他将以此为纽带,推动河南院校与国际一流大学开展交流与深化合作,促进河南教育事业的发展。与此同时,他将继续致力于中原文化的对外传播,增进世界对河南的了解。

编辑:祝萍

相关新闻