眼遇 设为首页 登陆

市委统战部 部署扶贫工作

2016年06月20日05:57来源:焦作日报

  本报讯(记者孙军)6月16日,全市脱贫攻坚第一次推进会议召开后,市委统战部迅速召开会议传达贯彻。市委常委、统战部长杨娅辉出席会议并讲话。

  会议要求,全市统战系统和全体统战干部要充分认识精准扶贫的重要性和紧迫性,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,发挥统一战线的优势,凝聚各方力量,积极支持扶贫、参与扶贫、融入扶贫。要认真贯彻落实全市脱贫攻坚第一次推进会议精神,进一步整合统战资源,在精准扶贫工作中干出几件更具统战特色的实事。一是动员和引导商会企业踊跃参与“百企帮百村”精准扶贫活动,通过牵线搭桥、现场督导、召开推进会等方式,将商会企业扶贫精准到每一个贫困村。二是深入开展“焦作有爱”资助贫困家庭大学生活动,使贫困家庭的学生真正感受到党委、政府的温暖,在全社会营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心”的良好氛围。三是加大驻村帮扶工作力度,精准聚焦贫困家庭,采取“输血”与“造血”相结合的方式进行帮扶,力争在较短时间内帮助这些家庭脱贫致富。

编辑:帆帆