眼遇 设为首页 登陆

农业部领导来我市调研

2016年06月22日09:32来源:济源日报

  6月20日,农业部兽医局副局长向朝阳一行来我市调研。省畜牧局副巡视员朱立良,副市长孔庆贺陪同调研。

  在思礼镇涧南庄村,向朝阳一行走访了部分贫困群众,详细了解了制约贫困群众发展的主要因素和实际困难。向朝阳指出,各相关部门要对中央一系列扶贫政策贯彻落实到位,深入研究,科学谋划,做到精准扶贫;要结合实际,实施农业产业化扶贫,使贫困群众早日脱贫致富。

  在夏神庙奶牛场,向朝阳一行了解了奶牛养殖、疫病防治、企业品牌建设、市场拓展等情况。他希望,企业要继续发挥好龙头带动作用,扩大市场占有率,进一步做大做强,带动当地更多群众脱贫致富。

  调研中,向朝阳指出,济源要坚定不移地发展现代畜牧业,提高畜牧业综合生产能力,进一步推进畜禽粪污资源化利用,做好病死畜禽无害化处理;要解放思想,建立多渠道的投融资体系,解决资金来源问题;要统一思想,转变观念,提升能力,规范行为,推进畜牧兽医工作取得更大成绩。

  向朝阳一行还实地走访调研了思礼镇水洪池村。

编辑:张龙

相关新闻