眼遇 设为首页 登陆

宗长青张宇松会见中原工学院校长俞海洛一行

2016年06月22日09:33来源:济源日报

  6月20日,市委书记宗长青、市长张宇松在行政区会见了中原工学院校长俞海洛一行。双方就在济源建校区相关事宜进行了洽谈,并达成初步共识。中原工学院党委副书记郭正让、副校长杜建慧,副市长刘庆芳等参加了会见。

  宗长青代表市委、市政府对俞海洛一行的到来表示欢迎。他说,济源具备建设中原工学院分校的良好条件。济源有良好的区位交通优势,是中原城市群“半小时”核心圈城市,与郑州相距较近,随着焦济洛城际铁路、济洛高速、济阳高速、通用航空机场的建设,济源交通将更加便捷。济源有良好的产业基础,有5 家产值超百亿元的企业,是亚洲最大的铅锌工业基地,近年来引进了富士康、力帆新能源汽车等龙头企业,与中原工学院合作有很多切合点。济源有宜居的生态环境,自然山水旅游资源丰富,历史文化底蕴深厚,“十三五”时期将大力实施全域旅游发展战略,并以此带动文化、教育、医疗、养老等产业发展。这将为学院开展教学和科研提供更加优越的环境。宗长青说,济源未来要想实现更大发展,必须有高层次的人才支撑和大量的人口集聚。围绕“十三五”时期济源主城区达到50 万人口的目标,济源在通过推进城镇化增加城市人口的同时,重点吸引外来人口进入济源,一方面通过招商引资引进大产业、大项目,增加外来人口来济就业,另一方面通过发展大教育、建高校来集聚人才。我们倍加珍惜与中原工学院的合作,将提供最好的条件、最优惠的政策和最优质的服务,力争双方合作早日确定、早日见效。

  张宇松说,双方合作有着良好的基础和美好的前景。济源是工业城市,辖区有众多工业企业,为双方合作奠定了基础。同时,我们也要依靠大学来增加济源的人口、引进人才。随着济源城市人口的不断增加,交通优势和区位优势将日益显现,济源到郑州的交通会变得越来越快捷。我们十分期待与中原工学院的合作。下一步,双方要加强对接,务实合作,高效推进,促进双方共同发展。

  俞海洛说,济源的环境非常适合办学,学院非常期待在济源建校区。回去后,学院将积极研究,努力推进双方合作。下一步,我们还将就办学规模、专业结构、层次等具体事宜与济源有关部门进一步深入对接洽谈,力争早日促成双方的合作。

  中原工学院原名郑州纺织工学院,始建于1955 年,是面向全国招生的普通本科院校。学校经过60 多年的建设,已发展成为以工为主,纺织服装及相关学科特色鲜明,工、管、文、理、经、法、艺多学科协调发展的高等学校。该校纺织学科在全国同类学科中位居第七名,“纺织服装新材料及高端装备”特色学科群获“河南省优势特色学科建设工程一期建设学科”特色学科A 类项目立项建设。

  当天下午,在市领导张宇松、刘庆芳的陪同下,俞海洛一行还到沁园工业园区、西安交大济源科技园进行了实地考察,听取了济源市城市空间规划和济东新区城市设计等相关情况介绍。

编辑:张龙

相关新闻