眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会召开学习贯彻市委人大工作会议精神座谈会

2016年06月23日09:52来源:济源日报

  6月21日,市人大常委会召开学习贯彻市委人大工作会议精神座谈会。市人大常委会主任李军星,副主任吴丽鸣、李宏民、赵永贵、冯正道、胡亚锋出席会议。

  会议通报了市委人大工作会议以及省委督导组来我市督导调研的基本情况,并学习了《中共济源市委关于进一步加强人大工作和建设的实施办法》(以下简称《实施办法》)。随后,与会人员围绕学习贯彻市委人大工作会议精神,畅所欲言、各抒己见,提出了很多建设性的意见和建议。

  李军星指出,此次市委人大工作会议专门研究部署了人大工作,出台了《实施办法》,系统分析了人大工作面临的新形势、新任务,并提出了具体要求,为进一步做好人大工作提供了指导。李军星要求,各级人大要高度重视,准确把握地方人大工作的新机遇,组织召开各层级会议传达会议精神,抓好市委人大工作会议精神贯彻工作;要自觉接受和依靠党对人大工作的领导,依法行使人大各项职权,充分发挥基层代表作用;要根据安排部署,提前加强全方位宣传,把换届纪律挺在前面,依法负责地做好人大换届选举的组织工作;要与宣传部门结合,充分利用传统媒体和新兴媒体,通过通俗易懂、喜闻乐见的方式,积极宣传会议精神,在全市范围营造重视人大工作、支持人大工作的社会氛围;要对照文件,逐项梳理,查缺补漏,与党委加强沟通联系,结合实际制定具体的贯彻落实措施,加快落实进度,在下半年选择适当时机对贯彻落实情况进行督导。

编辑:张龙

相关新闻