眼遇 设为首页 登陆

河北警方将开展禁毒工作“四大战役”

2016年06月23日10:02来源:中国新闻网

  中新网石家庄6月23日电 (记者 陈林)记者从22日下午举行的河北全省禁毒工作推进会上获悉,为进一步提高全省禁毒工作整体水平,河北将组织开展对学校和社会面的防御战役、对毒品违法犯罪的打击战役、对吸毒人员的查控战役和对非法种毒的歼灭战役等禁毒工作“四大战役”。

  警方数据显示,自2015年6月以来,河北全省破获毒品刑事案件591起,缴获各类毒品58公斤,抓获犯罪嫌疑人698人,其中破获部省级毒品目标大案5起,有力打击和震慑了毒品犯罪活动。

  河北省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长李国华表示,今年以来,各级公安、法院、检察院和铁路、民航、海关、林业等公安部门以百城禁毒会战、扫毒行动、打击互联网涉毒专项行动为主线,深入推进缉毒破案工作,缉毒严打进一步加强。此外,吸毒人员排查管控进一步深化,禁毒预防教育进一步深入,禁种铲毒重点整治进一步强化。

  李国华说,尽管河北禁毒工作取得了一定成绩,但是毒品犯罪活动越来越活跃,互联网吸贩毒活动日益突出;制毒物品监管压力越来越大,易制毒化学品、精麻药品流失现象时有发生;吸毒人群范围越来越广;吸毒人员管控任务越来越重,吸毒活动引发的社会问题日益显现。

  河北省副省长、省公安厅厅长董仚生表示,从贩毒活动来看,河北地处环京津区域,陆海空邮交通物流发达,成为一些贩毒分子运输毒品的中转地和集散地。石家庄、唐山、廊坊一些重点区域利用互联网进行吸贩毒、利用物流寄递渠道运送毒品活动不断增多。

  董仚生要求,与会各单位要以禁毒工作解难点、补短板、晋位次为中心,以全国禁毒工作考核为导向,以任务分解为基础,明确目标,强化措施,坚决打好禁毒工作的“四大战役”。(完)

编辑:帆帆

相关新闻