眼遇 设为首页 登陆

市委换届工作领导小组第一次会议召开

2016年06月24日09:15来源:济源日报

  6月22日,市委换届工作领导小组第一次会议召开。市领导贾宏宇、王伟、仝柯峰出席会议。

  会议通报了前一阶段的工作,宣读了市第十二次党代会筹备工作领导小组办公室各组职责分工情况。

  市委副书记贾宏宇指出,市委领导班子换届工作,是在开启“十三五”奋斗征程、决胜全面小康的背景下进行的,是全市人民政治生活中的大事,也是关乎全局、影响长远的一项重要政治任务。各相关部门要站位全局,统一思想,提升认识,切实增强做好换届筹备工作的责任感、使命感,将其作为当前各项工作的重中之重,齐心协力,协调配合,共同把这件大事、要事抓紧抓好、抓出成效。

  贾宏宇要求,各相关部门和人员要强化时间观念,各负其责,认真对照职责分工,尽快启动相关筹备工作,特别是秘书组要抽调精干力量,抓紧做好调研和报告起草工作。要认真学习换届相关文件,准确把握政策要求,熟悉掌握工作重点,全面梳理工作流程,并尽快召开分组工作会议,进一步分解细化任务,明确职责分工,确保事事有落实、件件有保证。要加强沟通,密切协作,形成合力,确保各项筹备工作顺利推进。要把换届工作与其他各项工作统筹推进,保证换届工作和中心工作两不误、两促进。要把握关键环节,积极稳妥地推进换届工作。要做好应急预案,对会议期间可能出现的情况,超前估计,提前介入,确保各项工作不出疏漏。要营造良好氛围。要认真遵守换届纪律,严格落实“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,确保换届工作风清气正。要严格按程序办事,严格请示报告制度,凡工作中出现的问题或需要答复的事项,要按程序及时请示汇报,决不能自作主张。要严守工作秘密,凡是涉及换届人事安排等敏感问题的,在没有正式公布前决不允许泄密。要加强正面宣传,对于群众关注和反映的问题,坚持正确引导,积极采取措施,认真加以解决,特别是要高度重视网络舆情,科学分析研判,及时果断处置,为换届工作创造良好的舆论环境。

编辑:张龙

相关新闻