眼遇 设为首页 登陆

新乡有所不一样的小学

2016年06月24日12:16来源:新乡日报

  提起新乡世青超前国际小学,总会让人竖起大拇指连连称赞。

  据了解,新乡世青超前国际小学是经教育行政主管部门批准的一所国际化、高品位的全日制寄宿学校。经过5年的砥砺奋进,该校已形成了具有自身特色的发展之路,享有较高的社会声誉。

  2014年8月,世青国际学校又开辟了西区分校,即新乡世青超前国际小学。学校位于新乡市卫滨区人民西路161号,现有1年级至6年级共14个班级。

  2015年开始,学校与南明教育(原“新教育研究中心”)合作办学,全面引进南明教育管理及“全人之美”课程系统,志在打造国内

  一流的高品质的私立学校。

  说起新乡世青超前国际小学,大部分家长的第一反应是,这是一所好学校,但是学费有点高!这个学校为什么这么“贵”?在这里跟大家深度剖析一下:

  一“贵”:一流的师资团队

  南明教育由3位教育专家任总校长。

  干国祥:南明教育总校长之一,南明教育1.0、2.0、3.0版本的总设计者,原“新教育研究中心”主持人,著有《生命中最好的语言课》《理想课堂的三重境界》等书,《新教育晨诵课》独立主编。

  王志江:南明教育总校长之一,北京名校长,著名中学数学特级教师,华中师范大学数学教育学士,新加坡南洋理工大学教育管理硕士,首都师范大学在读教育哲学博士,出任运城国际学校校长。

  魏志渊:南明教育总校长之一,著名教师培训专家,南明教育及“全人之美”课程联合创始人,

  运城市新港实验学校校长,著有《语文课》《教师阅读地图》等书。

  在数年的研究及办学实践中,该校已经拥有了数位一流的教育专家,并汇聚了数十位榜样教师。其中榜样教师马玲,2015年荣获首届“全人教育奖”唯一特等奖,并获20万元奖金。

  新乡世青超前国际小学校长——薛海波,南明教育优秀校长,“教师专业发展“优秀培训师,卓越班主任,语文课程开发成员,曾获“全国十佳榜样教师”等称号。

  侯长缨,南明教育榜样教师,语文课程开发成员,全国优秀班主任,曾获“全国十佳榜样教师”等称号。

  二“贵”:一流的教学设备及环境

  不用语言体现,如图所示,大家感受一下吧!

  三“贵”:先进的教学理念

  世青超前国际小学坚持专家治校、名师执教、科研兴校,以“开

  发潜能、培育英才”为宗旨,以“创名校、塑名师、育名生”为追求,实行封闭式管理、开放式办学,持之以恒推行特色课程、弹性学制、超常教育、分层教学,给学生最适应的教育,让学生快乐成长!

  创建10年来,团队核心成员努力打通理论与实践之间的壁垒,并在理论与实践领域取得了辉煌的成果。

  四“贵”:“全人之美”课程体系

  南明教育集团的愿景是:根植本土文化,创造出内容丰富充沛、形式精致灵活的课程系统。

  目前,团队已经拥有经过两轮验证的“全人之美”课程系统,这是一种以身体课程、艺术课程、智力课程和道德人格与公民课程为骨架的完整又统一的课程体系。在世青超前国际小学,课程将从成熟的2.0版本,向更高端的3.0版本迈进。

  (任霞文/图)

编辑:帆帆