眼遇 设为首页 登陆

中澳自贸协定生效半年 洛阳制造获澳大利亚1000万元关税减免

2016年06月24日15:30来源:大河网

大河网讯 中澳自由贸易协定在2015年12月20日正式生效实施以来,洛阳市与澳大利亚的进出口贸易日趋活跃。截至6月19日,洛阳出入境检验检疫局共签发中澳自贸区优惠原产地证书143份,签证金额2897.31万美元,为洛阳市出口商品获得澳方关税减免近1000万元人民币。

澳大利亚是我国重要的贸易伙伴,经贸往来活跃。根据中澳自贸协定,中国享受较高关税减免的产品主要包括服装和皮革、电子和机械、其他制成品、钢铁及金属制品,以及化工产品等。对我国的出口企业来说,澳大利亚最终实现零关税的税目和贸易额占比都将达到100%,且降税过渡期最长不超过5年。协定生效时,实施零关税的农产品的税目和贸易额占比均达到约99%,工业品达到约91%和81%。

据了解,洛阳市对澳大利亚主要出口商品为球磨机、拖拉机、机械零件、钢制办公家具、棕刚玉等。

出口企业通过在检验检疫机构申办中澳自贸区原产地证书,出口产品即可在澳大利亚享受关税减免优惠,有效降低贸易成本,在此,洛阳出入境检验检疫局提醒洛阳市广大出口企业,应充分把握良机,主动了解和办理自贸区优惠原产地证,利用自贸区优惠原产地证新政策,提高国际市场竞争力。(张扬 李娟 陈超)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻