眼遇 设为首页 登陆

市领导督导环保防汛扶贫工作

2016年06月25日05:20来源:焦作日报

  本报讯(记者杜玲)昨日,市委常委、组织部长刘涛到孟州市督导环保、防汛和扶贫工作。副市长武磊一同督导。

  刘涛一行到孟州市的新漭河贾营出境断面水质自动监测站、南庄镇毛皮加工专业园区污水处理项目、孟州市光宇皮业有限公司、孟州市第二污水处理厂,实地察看了孟州市环境污染治理和环境保护各项措施的实施情况。

  在当天下午召开的座谈会上,刘涛指出,孟州市环保工作最突出的问题是桑坡村的水污染,孟州市从上到下要在深入学习市委书记王小平重要讲话精神的基础上,进一步理清思路,抓住桑坡村水污染治理这个重点,以点带面,堵疏并重,查管结合,建立完善的工作机制,层层传导压力,严格落实责任,下大力气整治环境污染问题。

  下午察看孟州市黄河开仪控导工程及防汛物资仓库、顺涧水库时,刘涛要求对险工险段和危房、低洼易涝地带进行一次再排查,落实好防御超标准暴雨洪水的各项措施,确保人民群众和生命财产安全。

  当天,刘涛在孟州市赵河镇东小仇村检查扶贫工作时要求,要为每一个贫困户量身订制帮扶措施及规划,发展主导产业,加强技能培训,稳定增加农民收入,实现精准扶贫、稳定脱贫。

编辑:帆帆