眼遇 设为首页 登陆

市委召开十届十次全体会议

2016年06月27日11:25来源:新乡日报

  本报讯(记者董文胜)6月24日,中国共产党新乡市第十届委员会第十次全体会议召开。会议审议并表决通过了《关于撤销、免去、递补中共新乡市第十届委员会委员的决定(草案)》,决定撤销王玉民中共新乡市委第十届市委委员职务、免去张树敏中共新乡市委第十届市委委员职务,递补刘永先、靳新峰、张文慧、贾共卫、赵荣彦5名候补委员为中共新乡市委第十届市委委员;会议审议并表决通过了《关于召开中国共产党新乡市第十一次代表大会的决议(草案)》,决定于2016年8月召开中国共产党新乡市第十一次代表大会;会议票决通过了部分县(市)、区委书记和县(市)、区长拟任人选。

  市委书记舒庆主持会议并作重要讲话。市领导周建、邢亚平、王保旺、陈祖刚、杨慧中、刘森、薄学斌等出席会议。

  会议指出,开好市十一次党代会,对我们贯彻落实“五大发展理念”和“四个全面”战略布局,深入实施“十三五”规划,奋力实现“四个新乡”建设目标,具有十分重要的意义。要从政治和全局的高度充分认识这次党代会的特殊性和重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好党代会各项工作,把这一事关全局、事关长远的大事抓紧抓好,确保市委换届圆满成功,确保市十一次党代会顺利召开。

  会议强调,要认真做好党代会的筹备工作。要切实加强组织领导,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照市委统一部署,认真履行职责,加强协作配合,完成各项筹备任务。要起草好工作报告,围绕党代会主题,认真总结工作、理清发展思路、明确奋斗目标,使党代会报告成为推动全市未来五年发展的行动纲领。要认真做好人事安排工作,推荐、提名好新一届市委委员、候补委员和市纪委委员候选人。要选好市十一次党代表,真正把议事能力强、联系党员群众能力强、工作业绩突出的优秀党员推荐、选举出来。要营造良好的舆论氛围,进一步汇聚起推动改革发展、维护和谐稳定的强大合力。

  会议强调,要严肃换届工作纪律。要端正思想态度,结合“两学一做”学习教育,树立党员应有的世界观、人生观、价值观,正确对待自己、正确对待组织、正确对待同志、正确对待个人的进退留转,顾全大局、严守纪律、坚守岗位、努力工作,以实际行动接受党组织的考验和检验。要加强执纪监督,各级纪检机关、组织部门要加强对换届工作的全程监督,严格执行和维护党的纪律,坚决防止用人上的不正之风和违规违纪行为。要坚持从严查处,对违反换届纪律的问题,硬起手腕,铁面执纪,发现一起,查处一起,决不手软,用铁的纪律确保换届风清气正。

  会议强调,要统筹推进各项工作。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,各项工作任务十分繁重。要认真贯彻落实省委书记谢伏瞻在全省深化国有工业企业改革工作会议和莅新调研时的重要指示精神,坚持十个指头“弹钢琴”,统筹抓好党委换届、经济发展、招商引智、脱贫攻坚、环境保护、项目建设、粮食生产、“双城”创建、反腐倡廉等各项工作,确保每项工作都取得新成效、新突破。要扎实抓好“两学一做”学习教育,围绕“讲政治、有信念”认真组织专题研讨,增强广大党员干部“四种意识”。要抓好安全生产和社会稳定工作,为建党95周年营造和谐稳定的社会环境。

  会议号召,全市各级党组织和广大干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实“四个全面”战略布局和五大发展理念,万众一心,锐意进取,加快建设“四个新乡”,为顺利完成“十三五”规划、夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利,在中原崛起河南振兴富民强省中发挥更大作用、作出更大贡献而奋勇前进,以优异的成绩迎接市十一次党代会胜利召开。

  市委副书记周建宣读《关于召开中国共产党新乡市第十一次代表大会的决议(草案)》,市委常委、组织部部长邢亚平宣读《关于撤销、免去、递补中共新乡市第十届委员会委员的决定(草案)》和《关于市委换届有关问题的说明》。

  市委委员、候补委员出席会议。

编辑:帆帆