眼遇 设为首页 登陆

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

2016年06月28日09:42来源:大河网

 大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

  大河网讯(记者 王书栋 朱丽文)95年披荆斩棘,中国共产党成为任何敌人和困难都压不倒、摧不垮的时代先锋;95载引领征程,中国共产党成为始终保持先进性和纯洁性,引领民族走向复兴的核心力量。有这样一批人,他们与党同岁,是历史的见证人,他们经历了党的苦难与挫折,切身感觉到党带领人民群众实现国家富裕和人民幸福的民族复兴。为了庆祝建党95周年,大河网联合河南文明网共同推出“与党同龄”大型采访报道活动,在全省寻找与党同岁的老人,用他们最真实的经历和最真切的感受,与党共同庆祝生日,向党致以最真诚的祝福,听听他们给党说的知心话。

   有奖回帖:如果你身边有95岁的老人,点开此>>

   周德宝:九死一生无怨 忠诚于党无悔

 

    周德宝是开封市幸存的两位老红军之一,他1935年参军革命,从刘志丹领导的中国工农红军陕北游击师到国共合作的八路军,从陕西打到东北,又从东北打到广州。自1935年参加革命以来,参加大小战斗上百次,四次负伤,三次伤残,六次手术,九死一生,现在体内仍存有50余块弹片。如今,看到祖国日新月异的变化,周德宝喃喃地说:“没有党,就没有我,感谢党对我的培养。中国共产党成立以来,带领全国人民从一穷二白到现在的幸福生活,我是看在眼里记在心里。今年是建党95周年,在我有生之年,要继续为党和人民的事业奋斗,我也会看着我们的国家越来越好”。

  刘侃:曾炸死据点全部日军 永不忘党恩

  95岁的抗日老英雄刘侃具有传奇色彩,他16岁参加张学良的五十七师。1940年10月,担任班长的他在地下党影响下,带领4个班的兵力投靠了八路军。他轻伤不下火线,炸死据点全部日军。时逢中国共产党的95岁生日,刘侃说:“亲眼看见中国共产党把一个水深火热的旧中国变成欣欣向荣的新中国,自己感受最深,也只有中国共产党才能救中国,所以我不忘党恩。希望有生之年,可以看到国家更大更前美的变化。”

  崔成喜:感谢共产党带给我的一切!

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   崔成喜,1921年12月24日出生,河南省新密市刘寨乡崔岗村村民。95的崔成喜如今五世同堂,他的玄孙在2015年出生(此图拍摄于给玄孙做满月酒时)。问及他与党同岁有何感受,他很激动:“我感觉自己很幸运,能跟共产党同岁。以前的日子不如现在,多亏有了共产党,我才能过上现在的好日子,让我能在这个年纪抱上玄孙,感谢共产党带给我的一切。我祝共产党95岁生日快乐,越来越好。”

   刘茂盛:我忠心祝愿我们的党青春永驻,辉煌永久!

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   刘茂盛,1921年2月出生,1937年10月参加革命,1939年10月入党。“今年是我们伟大的中国共产党成立95周年,党21年(1921年)诞生,我21年(1921年)出生,我与党同龄,我非常荣幸,也十分高兴。95年来,我们的党由小到大、由弱到强,带领中国人民推翻“三座大山”,建立新中国,建设中国特色社会主义,取得了举世瞩目的辉煌成就,让老百姓过上幸福安康的日子。在党95华诞之际,我忠心祝愿我们的党青春永驻,辉煌永久!”

   郑玉娟:是党给了我幸福的生活!

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   郑玉娟,女,出生于1921年6月12日,河南省西平县权寨镇人,农民。 在中国共产党成立95周年之际,老人送出了自己的祝福:在旧社会,我过着吃不饱穿不暖的生活,是党给了我幸福的生活,我感谢共产党,感谢新中国,党的生日就要到了,祝我们的共产党生日快乐,祝全国人民在共产党的领导下生活得越来越好,祝我们的祖国更加繁荣昌盛,明天更加美好。

   蒲国英:在我有生之年,要继续为党和人民的事业奋斗

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   蒲国英(原开封市制药厂工会主席),生于1921年6月,四川省南江县人,文化程度初中,1933年1月参加红军,1942年3月加入中国共产党。蒲国英说:“我12岁起就参加革命,参加了两万五千里长征,三过草地,沐浴党的恩情80载,新中国成立我见到了,建设祖国我参加了,改革开放我见证了。今年是建党95周年,在我有生之年,要继续为党和人民的事业奋斗,我也会看着我们的国家越来越好的”!

   卫斯贵:祝福党越来越好,祝愿国家风调雨顺!

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   卫斯贵,河南省济源市承留镇卫河村人,1921年7月出生。1950年加入中国共产党。卫斯贵对党的生日祝福:“没有共产党就没有新中国,党的恩情深似海,祝福党越来越好,祝愿国家风调雨顺!”

   刘军芳:感谢党的正确领导,使我们过上了幸福日子

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   刘军芳,1921年1月1日出生,长垣人。刘军芳说:“今年是建党95周年纪念日,正逢我今年也95岁,与党同龄。感谢党的正确领导,使我们过上了幸福日子,祝福我们的国家在党的领导下更加繁荣昌盛,在党的领导下,使我们的生活更加美好。我对党有十足的信心,最后祝党生日快乐!”

   焦永亮:要让我的后代子孙永远记住党的恩情

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   焦永亮,驻马店西平县芦庙乡宋营村委河里焦村,和我们伟大的党同生日。1937年参军,先后跟着王国华、李先念带领的部队在湖北几个县和河南大别山区打游击,消灭了很多日本鬼子,立下了赫赫战功。现享受复员军人待遇。如今他和老伴跟着三儿媳魏银平生活,已是四世同堂。

   焦永亮老人说:“托共产党的福,日子越过越好,儿女也很孝顺,我感到很高兴很幸福!没有共产党就没有我的今天,就没有我们老百姓的好生活,我要和我的家人一起感谢党,感谢我们的祖国!要让我的后代子孙永远记住党的恩情。我打心里祝福党的生日快乐”

   刘梅英:坚信只要跟着党走日子就会好起来

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   刘梅英,1921年9月,住洛阳市廛河区塔湾社区。刘梅英说:“我39年入党,干过4年地下工作者,当时很穷,但大家都不怕苦,也不怕死,心中有着信念,坚信只要跟着党走日子就会好起来。现在国家强大了,人民也当家做主了,这都是共产党领导的好,祝福祖国越来越昌盛,人民生活越来越好,中国共产党95岁生日快乐”。

   岳崇太:党的方向指针我会时刻牢记在心

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   岳崇太,1921年3月生。岳崇太说:“今年已经95岁,与党同龄,我能活到今天,真要感谢共产党。解放前我是一名军医,解放后成为一名药剂师。退休前,在自己的岗位上,执着地奉献自己,成为党忠诚的守护者,始终爱党、忧党、兴党、护党。党的方向指针我会时刻牢记在心。如今我老有所养、老有所依,过着幸福的晚年,这都要感谢党的领导。值此建党95周年,我送上一个普通公民对党美好的祝福”。

   张一川:祖国万岁,中国共产党万岁!

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   张一川,男,1921年6月。张一川“对党的祝福:有一种忠诚,叫坚贞不渝;有一种情谊,叫鱼水之情;有一种热爱,叫对祖国的爱;有一种力量,那是党的力量;祝愿我们的祖国越来越强盛。我们的中国共产党越来越受人民爱戴。祖国万岁,中国共产党万岁!

     张其娃:建党九十五年庆,我与党同龄,党伴人民行,人民拥护党!

大河网“建党节”特别策划:与党同龄 他们有话对党说

   张其娃出生于1921年1月14日。旧社会民不聊生,受尽人间艰难困苦!新中国的成长发展历历在目,没有共产党就没有咱中国的今天!感谢党和政府给了我们这些,感觉越活越年轻、越幸福!九十五岁生日孩子们高高兴兴给俺过了,建党九十五年庆,我与党同龄,党伴人民行,人民拥护党!

编辑:郭同欢 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻