眼遇 设为首页 登陆

国网海西供电公司多措并举规范客户设备管理

2016年06月28日13:27来源:青海新闻网

  青海新闻网讯 为有效减少客户原因引起的主网设备跳闸,从6月21日起,国网海西供电公司对辖区内输配电线路“T”接客户设备安全隐患展开全面排查,对发现的隐患提供技术支持,督促、指导客户进行整改,提高设备健康运行水平,确保电网安全迎峰度夏。

  近期,因“T”接客户设备故障原因,导致输配电线路跳闸次数明显增长,影响到了正常的供电秩序和其它用户的正常生产,为避免同类故障的再次发生,国网海西供电公司下发《国网海西供电公司“T”接客户设备管理实施细则》,明确工作职责,规范客户设备管理工作,加大处罚力度,不断提升输配电线路安全可靠运行水平。

  在对重要、高危用户设备按规定执行隐患排查的基础上,增加对客户设备隐患排查工作内容,形成常态化工作机制,及时掌握客户设备健康情况,及时有效的控制跳闸隐患。同时,要求各相关单位、部门加强和规范“T”接客户接入系统、设备运维等各项管理工作,督促、指导设备运维单位、客户管理单位开展故障处理、分析,制定客户设备“T”接公网线路技术标准、设备配置标准及建设标准,并督促执行;组织用电检查人员定期开展客户管理单位周期性及专项用电检查,向存在隐患的用户下发隐患排查整改通知书,督促客户开展涉网设备的维护、定检及对设备缺陷隐患消除整改工作,确保夏季安全隐患排查治理取得实效。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx