眼遇 设为首页 登陆

发改委价格司:重点开展五项工作降低企业成本

2016年06月28日14:41来源:中国网财经

国家发展改革委价格司司长施子海

  中国网财经6月28日讯 今日,国家发改委召开新闻发布会,围绕深化价格机制改革,降低实体经济成本进行解读。国家发展改革委价格司司长施子海表示,今年以来各级价格主管部门围绕降低企业成本、更好服务企业,做了大量的工作。

  施子海表示,今年以来各级价格主管部门主要作了五项工作,分别为较大幅度降低电价;扩大输配电价改革试点范围;降低征信服务收费和银行卡刷卡手续费;落实收费目录清单制度,全面清理规范涉企收费;取消收费许可证制度等。

  施子海指出,除此之外,深化价格机制改革工作还分别在医药卫生体制改革,阶梯价格制度推行面继续扩大等方面取得了重大进展。

  “大家知道,价格机制是市场机制的核心。创新价格机制,既是加强需求侧管理的重要举措,也是推进供给侧结构性改革的关键环节。各级价格主管部门更加主动灵活地运用价格杠杆,助力供给侧结构性改革,在降低实体经济成本方面作出了积极努力,取得了显著成效。”施子海说。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx