眼遇 设为首页 登陆

俄官员:俄中宽体客机发动机研制工作将需要10年

2016年06月28日15:09来源:环球网

  【环球网综合报道】据俄罗斯“卫星网”6月28日报道,俄罗斯彼尔姆航空发动机公司(Aviadvigatel)总经理亚历山大•伊诺泽姆采夫6月27日在彼尔姆举行的ICMAR-2016国际会议开幕式上发言称,研制推力达35吨的俄中远程宽体客机航空发动机PD-35将花费1800亿卢布(约合人民币183.4亿元),并需要10年。

  伊诺泽姆采夫表示:“我们已经计算过发动机的大致参数且已准备好开始研发工作。这是一个长期项目。我们对其价值的初步估计为1800亿卢布。研制期限为10年。”据他介绍,推力在25吨与50吨之间的发动机的研制将在PD-14发动机的基础上完成。

  俄罗斯副总理德米特里•罗戈津6月20日表示,为俄中项目设计的推力达35吨的航空发动机的研制工作将由俄罗斯彼尔姆航空发动机公司完成。他说,这一决定是由俄罗斯总统弗拉基米尔•普京在今年5月做出的,该项目已获得相应拨款。中国商用飞机有限责任公司将就研制新型发动机做出最终决定。预计,关于研制俄中新型发动机的联合备忘录将在今年签署。

  报道指出,在普京6月25日正式访华的框架下,俄罗斯与中国签署了关于联合研制远程宽体客机项目的政府间协议。根据双方构想,座位数在250-300的客机将对空客等其他主要航空制造商的飞机构成竞争。(实习编辑:王莉 审核:谭利娅)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx