眼遇 设为首页 登陆

不断提升政务服务水平 奋力开创信阳发展新局面

2016年06月28日15:46来源:信阳日报

  本报讯(记者 程成)6月27日下午,市政府机关举行“两学一做” 学习教育专题会议。市委副书记、市政府党组书记、市长尚朝阳参加学习并讲话。

  尚朝阳指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性活动向经常性教育延伸的重要举措,意义重大、内涵丰富、特点显著。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,用心学、扎实做、认真改、务实干,不断提升政务服务水平,奋力开创信阳发展新局面!

  尚朝阳强调,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,重点在“改”,核心在“干”,要确保做到深入学、以学促知,扎实做、对标达标,认真改、改出成效,务实干、干出实绩。一要用心“学”,切实做到真学真懂。“学”就要学透,要认真学习党章党规,全面理解党的纲领;要深入学习系列讲话,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略;要系统学习业务知识,真正做到政治坚定、业务精通,不断提升干事创业的本领和能力。二要扎实“做”,当好先锋模范。“做”就要做实,要对党绝对忠诚,树立大局意识、核心意识、看齐意识,要敢于担当负责、甘于奉献,要强化廉洁自律,以实际行动维护市政府及办公室的良好形象。三要认真“改”,确保取得实效。“改”就要改好,要紧紧围绕做“合格党员”这个落脚点,对照中央提出的“四讲四有”标准,认真查找自身存在的不足和问题,坚持问题导向,找出病灶、对症下药,做到边学边改、以改促做,不见成效不收兵、不破顽疾不罢休,确保教育取得实效。四要务实“干”,提升政务服务水平。“干”就是实干,要围绕中心、服务大局,把学习教育与协调推进“四个全面”战略布局相结合,着力提高抓落实的能力和决策参谋能力,着力提升督查工作和提升政务服务水平,奋力开创信阳发展新局面。

  结合开展“两学一做”学习教育,尚朝阳还对加强政府系统办公室建设提出希望和要求。他指出,市政府办公室地位特殊、责任重大、工作清苦,是政府的“窗口”,是沟通上下的“咽喉”,是联系左右的“纽带”,既是政府的参谋中心、信息中心和服务中心,也是反映政府工作的重要窗口和前沿哨所,同时是市政府赖以指挥全局、推动各项工作顺利开展的综合部门。机关同志要忠诚为先、大局为怀、尽责担当、无私奉献、严谨立德,把“五个坚持”融入党性修养的全过程,贯穿于市政府机关工作的各方面,内化于心、外化于行,锐意进取、埋头苦干,不断开创市政府机关“三服务”事业新局面,为信阳决胜全面小康社会作出更大贡献!

编辑:帆帆