眼遇 设为首页 登陆

蒲国英:见证伟大的党带给中国翻天覆地的变化

2016年06月30日21:27来源:大河网

编者按为了庆祝建党95周年,日前,大河网联合河南文明网共同推出“与党同龄”大型采访报道活动,在全省寻找与党同岁的老人,用他们最真实的经历和最真切的感受,与党共同庆祝生日,向党致以最真诚的祝福,听听他们给党说的知心话。


 

蒲国英:见证了伟大党带给中国翻天覆地的变化

大河网讯(记者王书栋)蒲国英老人原是开封市制药厂工会主席,他与党同龄,一步步从红小鬼成长为党的干部,从而见证了,这支伟大的党带给这个国家的深刻变化。

蒲国英,1921年7月出生,四川省旺苍县人。1933年在四川省南江县长赤区红光乡参加中国工农红军红四方面军,并参加了两万五千里长征。3次过草地,1942年3月在延安加入中国共产党。

抗日战争时期,一直在后方部队支援抗日战争。1938年调到延安八路军二兵站医院当护士。因工作积极主动,当时受到《解放日报》的表彰。同期参加延安大生产运动和整风运动。1944年,蒲国英调到著名的359旅,参加南泥湾大生产运动,为抗日战争的胜利提供了良好的后勤保障。

他先后参加了延安保卫战、解放西北战役、淳化战役、解放宝鸡战役等,先后获得“八一”勋章、独立自由勋章、解放西北奖章、全国人民慰问解放军纪念章、抗日战争胜利60周年纪念奖章。1983年6月离休。

时值党的95岁生日之际,蒲国英深情地说:“我12岁起就参加革命,参加了两万五千里长征,三过草地,沐浴党的恩情80载,新中国成立我见到了,建设祖国我参加了,改革开放我见证了。今年是建党95周年,在我有生之年,要继续为党和人民的事业奋斗,我也会看着我们的国家越来越好的”!

编辑:魏蔚 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻