眼遇 设为首页 登陆

带去浓浓关爱 送上殷殷祝福

2016年06月30日03:15来源:焦作日报
昨日下午,市委书记王小平在解放区上白作街道上白作村走访慰问建国前入党的老党员郜文英(左一)。

本报记者 赵耀东 摄

  本报讯(记者麻酩、杨丽娜、刘婧、张冬、孙军、杜玲)在中国共产党成立95周年即将到来之际,连日来,市领导王小平、徐衣显、姜继鼎、王宏昌、杨娅辉、郭鹏、刘涛、贾书君、胡小平、杨青玖分别深入相关县市区,看望慰问老党员和困难党员,为他们带去了党和政府的关怀与温暖,送上了节日的祝福。

  6月29日下午,市委书记王小平到解放区走访慰问了部分老党员和生活困难党员,给他们送去慰问金和慰问品,并与他们共忆难忘的抗战烽火岁月,共话革命精神的传承。

  王小平首先来到解放区上白作街道小庄村老党员卢启瑞家里。79岁的卢启瑞和老伴在1958年同时加入中国共产党,夫妻两人先后担任过小庄村党支部书记。得知卢启瑞退休后仍然一直关心国家大事、时刻关注全市经济社会发展,王小平说,市委、市政府一直非常关心老党员的晚年生活,今后将一如既往地在政治上多关心、在思想上多沟通、在生活上多照顾,多倾听老党员的心声,多为老党员办好事、服好务,让老党员生活舒心、安享晚年。

  在上白作街道上白作村老复员军人郜文英家里,王小平拉着老人的手,一起回忆革命时期的峥嵘岁月和中国共产党走过的光辉历程,并向她致以亲切的慰问:“感谢您为国家、为中华民族、为新中国的成立所作出的贡献,党和人民是不会忘记您的。”王小平说,老党员是中国革命的功臣,是党和国家的宝贵财富,是祖国红色江山的奠基人。我们能有今天的幸福生活,与他们当年的革命工作分不开,与他们的无私奉献、艰苦奋斗分不开。对他们的贡献,党和政府没有忘记,也不会忘记。

  随后,王小平来到解放区焦北街道公交院困难老党员郭占胜家,将老人搀扶进屋,拉起了家常。得知老人患有高血压、长年吃药、生活困难,王小平又仔细询问他家的医疗保险和大病救助情况,并叮嘱有关单位和人员尽快按政策要求落实相关保障,让老党员老有所养、老有所乐、安享晚年。

  6月27日下午,市委副书记、市长徐衣显到山阳区走访慰问,为老党员和生活困难党员送去慰问金和慰问品,带去党组织的关怀和节日的祝福。

  今年83岁的宋素玉,1946年入党,是市百货大楼退休工人。走进宋素玉家,徐衣显与老人拉起家常,仔细了解老人的日常生活等情况。看到老人精神矍铄,徐衣显非常高兴,叮嘱老人要注意保重身体,遇到困难及时向组织反映,并祝愿她健康长寿、幸福安康。今年80岁的谢月清,1954年入党,因病生活不能自理,靠老伴的退休工资维持生活。徐衣显详细询问老人的身体情况和生活状况,并一再叮嘱相关人员要照顾好老人的生活起居,切实为老人排忧解难,把党组织的关爱落到实处。今年46岁的耍万里,2003年入党,因患病在家休养,无劳动能力,女儿正上大学,妻子靠打零工维持全家生计。徐衣显关切地询问他的身体状况和医保参保情况,勉励他要树立战胜困难的信心,乐观生活、安心养病,在党委、政府的帮助下,争取早日摆脱困境。走访中,徐衣显说,老党员为党和国家的事业作出了重要贡献,是我们的宝贵财富,各级党组织和相关部门要时刻把老党员和困难党员的冷暖挂在心上,做到政治上尊重、生活上照顾,努力帮助他们解决生产生活困难,让广大党员充分感受到党和政府的温暖。

  6月29日上午,市委副书记姜继鼎到中站区龙翔街道看望慰问建国前入党的部分老党员,为他们送去了慰问金、慰问品和党组织的关怀。

  在龙翔街道龙洞村老党员赵成贵家中,姜继鼎关切地询问他的身体和生活起居情况。姜继鼎说:“您为党和国家作出了突出贡献,党和人民不会忘记您,我代表组织来看望您,向您表示感谢,祝您健康长寿。”姜继鼎还嘱咐赵成贵的家人,要照顾好老人的生活起居,让老人安度晚年。随后,姜继鼎到龙翔街道周窑村看望慰问了老党员靳禄宗。

  6月29日下午,市委常委、市纪委书记王宏昌先后来到马村区安阳城街道毛寨村和东马村,看望慰问老党员张书跃、贾文治和赵德运,为他们送去慰问金及大米、食用油,并向他们致以节日的问候。王宏昌说,老党员为国家、社会和人民作出了很多贡献,各级干部要在生活上多关心他们,帮助他们解决实际困难,让老党员安度晚年。

  6月29日下午,市委常委、统战部长杨娅辉先后走访慰问了沁阳市山王庄镇张庄村的张平均、常平乡山路平村的张怀春和祁三玉三位老党员和困难党员,为他们送去了党的关怀和温暖。

  6月29日上午,市委常委、修武县委书记郭鹏到郇封镇万箱铺村和东王庄村,看望慰问参加过抗美援朝战争的老党员千宜仁和生活困难党员李好仁、高建忠,为他们送去了党的关怀和节日祝福。

  6月24日下午,市委常委、组织部长刘涛先后到孟州市西虢镇西逯村、赵和镇东小仇村,走访慰问卫德华、姚守林、李善全三位生活困难党员和建国前入党的老党员,送去慰问金和慰问品,向他们致以节日的祝福,并叮嘱相关部门负责人要一如既往地关心老党员,多为他们办实事、解难题。

  6月28日下午,市委常委、宣传部长贾书君先后到博爱县清化镇街道牛王庙村、高庄村,看望慰问建国前入党的老党员乔凤鸣、梁允合和生活困难党员谢保富,为他们送去了慰问金、慰问品和党组织的关怀。

  6月28日下午,市委常委、政法委书记胡小平先后到武陟县大虹桥乡东小虹村和西小虹村,走访慰问常全礼、王友仁、王廷福三位老党员和生活困难党员,为他们送去了慰问金和慰问品。

  6月27日下午,市委常委、常务副市长杨青玖到市城乡一体化示范区,慰问建国前入党的老党员李高运、生活困难党员王玉珍和赵永尚,为他们送去了慰问金和慰问品,带去了党和政府的关怀和温暖。①2

编辑:帆帆