眼遇 设为首页 登陆

我市举行中原大讲堂暨“两学一做”学习教育报告会

2016年06月30日09:15来源:济源网

  6月29日下午,我市举行中原大讲堂暨“两学一做”学习教育报告会,邀请《百家讲坛》主讲嘉宾、南开大学历史学院教授、博士生导师孙立群为我市领导干部作辅导报告。市领导贾宏宇、高俊魁、王惠民、仝柯峰、李宏民、董亚丽、卫祥玉、卢远、李社会、李立社、王军霞,市人民法院院长宫鸣,和市直部门、产业集聚(开发)区、镇(街道)、企事业单位的干部群众一起聆听了报告。

  报告会由市委副书记贾宏宇主持。

  孙立群教授主要从事中国古代史、秦汉魏晋南北朝史的教学和科研工作,在南开大学从教30余年;曾参与编写教材专著十几部,发表论文数十篇,代表作有《中国古代的士人生活》《解读大秦政坛双星》等;现为中央电视台《百家讲坛》主讲人,录播的范蠡、吕不韦、李斯等历史人物系列讲座受到广大观众好评。

  报告中,孙立群教授用生动、幽默的语言再现了范蠡、吕不韦、李斯三位历史人物鲜活饱满的历史形象,通过讲解“学习历史,认识国情”等内容,用其独到的历史眼光解读了三种人生轨迹的得与失,同时总结出非常有借鉴意义的人生规划原则。

  贾宏宇指出,深入推进“两学一做”学习教育,最终要落实在“做”上、体现在行动上。要认真领悟体会报告内容,从中汲取营养,进一步提高党性觉悟。要在工作中坚持知行合一、学做结合,不仅要学得深、悟得透,还要自觉去践行,把开展“两学一做”学习教育同抓好当前工作、完成各项重点任务、履行岗位职责结合起来,以学习教育推动改革发展,以改革发展实效检验学习教育成果。要把责任意识树立起来、把主体责任扛起来,认真落实市委安排部署,确保圆满完成年度各项目标任务。

编辑:张龙

相关新闻