眼遇 设为首页 登陆

老党员陈水根:一盏温暖他人的灯

2016年07月01日08:53来源:东南网

  东南网7月1日报道(福建日报 邱盛林 叶奕芳)

  戴个红袖套,举个小红旗,见不文明者劝,见困难者帮,见垃圾就捡……6月22日,笔者在光泽县杭川镇镇岭社区镇岭路见到正在执勤的陈水根大爷时,他很自豪地翻了一下手掌,又伸出食指说:“我当志愿者已11年了!”

  乐当联络员

  今年66岁的陈水根是光泽县汽车内配厂职工。2000年工厂倒闭,1978年入党的他组织关系一度断了线,“党费都没地方交”,直到2005年组织关系才转到镇岭社区。

  失去过“家”才知“家”的重要。陈水根被安排在自己居住的新兴路党支部,由于小区党员了解他的为人,一致选他为党支部委员。陈水根不负众望,团结支部一班人,创新党员活动形式,为困难党员排忧解难,为小

  区群众说话办事,把一个新成立的党支部建得党员满意、居民点赞。

  2012年,为充实加强松林巷党支部工作,陈水根被调去松林巷任支部委员。陈水根二话没说,带个本子,逐户走访。松林巷支部共42名党员,37名老党员留守在家,5名在外打工。陈水根就把这5名最难联系的党员组成流动党员小组,自告奋勇当组长。

  一无办公场所,二无报酬,支部成员全是兼职,连电话费也是自己掏。作为流动党小组组长的陈水根,在家里办公,工作联系全靠手机告知、沟通和联系。家人嫌烦,抱怨他“拿话费不当钱”。陈水根说:“因此,我就躲着家人在家小声说话。”

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx