眼遇 设为首页 登陆

平顶山卫东区五一路街道建党节前夕开展活动慰问党员

2016年07月01日09:23来源:大河网


五一路街道党工委书记王芳与老党员董喜花促膝交谈

大河网讯 “谢谢你们来看我,我也没给你们帮过什么忙,你们还这么想着我,太感谢你们了!”平顶山市卫东区五一路街道河西社区丧偶独居的老党员董喜花老人握着慰问人员的手激动地说。在中国共产党建党95周年到来之际,五一路街道组织5个社区开展“同庆党的生日,感受党的温暖”志愿服务和慰问活动,为辖区20户困难党员、老党员义务劳动、维修水电,送去慰问品、慰问金和节日的关心祝福。

家住工具厂家属院的老党员董喜花是一位76岁的独居老人,由于年轻时劳动过重,造成身体出现了许多基础性疾病,老伴又不在了,好在女儿和儿媳都很孝顺,经常回来看她。五一路街道党工委书记王芳与老党员董喜花促膝交谈,详细询问了老人的身体状况和生活状况,嘱咐她要好好保重身体,生活中有什么困难都可以找街道和社区帮忙解决,组织会尽最大努力予以帮助,同时鼓励她为社区建设献计献策。

在建国前老党员马翠平老人家中,五一路社区360帮帮团的志愿者库双建正在为其检修下水道,还有几个青年党员在忙碌地收拾房间、打扫卫生,使马老过一个干净、舒心、温暖的节日。今年86岁的老党员马翠平解放前就参加工作了,一直在社区干居民工作,大半生都奉献给了街道,奉献给了居民群众,退休后继续发挥余热,担任党总支委员、党小组长,义务为居民服务。“有你们这样的老党员,是社区的骄傲,平常要多带带年轻党员”,慰问人员对老党员一直以来对社区工作的支持表示着肯定和感谢。

通过此次慰问活动,拉近了党组织和党员的距离,使他们感受到了党的关怀和温暖,同时提高了青年党员的党性观念,增强了党组织的凝聚力和感召力。(吕 雪 文/图)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬