眼遇 设为首页 登陆

新郑市委书记刘建武慰问部分困难党员 共庆党的生日

2016年07月01日09:25来源:大河网

大河网讯 今年是中国共产党成立95周年,95年的光辉岁月铭刻了老党员们奋斗的足迹。629日,在“七一”建党节前夕,新郑市委书记刘建武走访慰问了部分困难党员,感谢他们为党的事业作出的贡献,为他们送去党组织的关怀和温暖。

刘建武一行首先来到郭店镇岗时村老党员刘遂花家里,70岁的刘遂花1968年入党,曾担任过岗时村妇女主任、党支部书记。慰问中,刘建武与她亲切交谈,仔细了解了她的身体状况、生活中遇到的困难等,叮嘱她有困难及时反映,相关部门也要一如既往地关心照顾好她的生活,让她时刻感受到党的温暖。

刘遂花老人对刘建武一行的到来,非常感激和开心,表示对党和政府目前开展的工作非常关注,询问了很多相关的情况,并表示自己虽然存在一些困难,但会努力克服,尽量不给党和政府添麻烦。

郭店镇河范村老党员杨铜刚家里,刘建武与他促膝交谈,了解他的生产、生活、家庭经济来源等情况,并送上慰问金和慰问品,感谢他为党作出的贡献。老党员杨铜刚说,新郑的发展非常好,各项惠民政策也落实的很到位,不仅看上了有线电视,看病也有新型农村合作医疗报销,而且每年还有固定的土地流转金,生活是越过越好,感谢党和政府的关心。看到老党员生活乐观开朗,仍然保持党员本色,发挥模范作用时,刘建武十分欣慰,祝愿老人健康快乐、生活幸福。

1956年入党的郭店镇河范村村民杨国央,已有60年的党龄。当了解到已经79岁高龄的他,依然精神矍铄、头脑清晰,积极发挥党员先锋模范作用,主动关心地方发展,积极为村里工作当参谋、做助手时,刘建武表示赞许。

他说老同志、老党员是党的宝贵财富,“近年来我市城市变化很大,希望老党员能够一如继往地发挥余热,为所在乡镇及我市发展献计献策。”(王君杰 刘象乾)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻