眼遇 设为首页 登陆

张宇松会见中原银行行长王炯

2016年07月01日09:33来源:济源网

  6月30日,市长张宇松在行政区会见中原银行行长王炯一行。双方就中原银行济源分行开业及全面深化战略合作等相关事宜进行交流沟通。市委副书记贾宏宇,市委常委、常务副市长王惠民等参加会见。

  张宇松代表市委、市政府对王炯一行的到来表示欢迎,对中原银行在济源设立分行表示感谢。他说,济源有着良好的工业基础,拥有5家产值超百亿元的企业。“十三五”期间,我市谋划一大批项目,发展潜力较大。中原银行能够在此时落户济源,为双方合作开辟了十分广阔的空间,必将进一步促进济源经济发展。张宇松说,中原银行为筹建济源分行做了大量的前期工作,下一步要抓紧做好相关工作,尽快使济源分行开业。为确保济源分行筹建工作顺利推进,市委、市政府也做了一些前期工作,今后仍会全力支持济源分行建设。希望今后双方继续拓展合作领域。目前,我市谋划筹建焦济洛城际铁路、济洛高速公路、济阳高速公路、南太行旅游高速、通用航空机场等基础设施项目和海绵城市、全域旅游等重点项目,双方合作的空间很大。下一步,市政府将克服各种困难,全力以赴为济源分行运营提供全方位的服务。

  王炯听取了济东新区发展规划情况介绍,对济源市委、市政府给予中原银行济源分行筹建工作的大力支持和厚爱表示衷心感谢。他说,济源分行筹建伊始就致力打造服务政府的银行,坚持做到“两手抓”,即一手抓分行筹建,一手抓业务发展,目前已为政府类客户投放贷款3亿元,为重点企业投放贷款4.5亿元,近期还将投放贷款5.85亿元,全力帮助济源企业破解资金短缺和融资难、融资贵难题。

  他表示,今后围绕济源市委、市政府的安排和要求,将加大投放力度,单列信贷额度并给予大力支持,对重点项目安排绿色通道,对市委市政府拟定的重大项目会积极关注并参与推动项目建设。希望济源市委、市政府能够一如既往地支持、帮助济源分行健康发展,树立济源分行在济源的良好形象。

  中原银行作为河南省唯一一家省级法人银行,是河南省政府为优化整合省内金融资源,增强城市商业银行整体竞争能力和抗风险能力,更好服务地方经济发展,在原13家城商行基础上新设合并而成的一家现代化股份制商业银行。市委、市政府主要领导高度重视中原银行济源分行筹建工作,积极协调分行的办公选址、规划方案报批、筹建批复等相关工作,无偿为济源分行筹备组提供临时办公场所;各相关职能部门在职责范围内为济源分行筹建开辟“绿色通道”,加速了济源分行的筹建步伐。近期,中原银行济源分行将开业。

编辑:张龙

相关新闻