眼遇 设为首页 登陆

时刻将老党员的冷暖放在心上

2016年07月01日10:13来源:济源日报

  6月30日,市委副书记贾宏宇,市政协副主席苗圃带领市委办公室负责同志来到沁园街道,看望慰问困难老党员,并送去党组织的关怀。

  贾宏宇、苗圃一行先后到沁园街道河合居委会和西留村居委会,看望慰问1929年入党的87岁困难老党员刘宗喜和1949年入党的85岁困难老党员杨才兰,给他们送去慰问金、慰问品和节日祝福。

  在刘宗喜家,当了解到老人身体硬朗、儿孙满堂、家庭和睦时,贾宏宇说,老党员是党和国家的宝贵财富,希望老人健康长寿、幸福快乐。在杨才兰家,贾宏宇与杨才兰亲切交谈,详细询问她的家庭、生活情况。得知杨才兰常年有病,需要每天吃药后,贾宏宇叮嘱老人一定要保持心情愉快,早日康复。

  慰问中,贾宏宇指出,长期以来,广大基层党员特别是老党员,扎根一线,爱党、忧党、兴党、护党,在平凡的岗位上,为党的事业、社会主义革命和建设事业作出了巨大贡献。

  贾宏宇要求,要高度重视、关心和照顾好贫困党员的生活,时刻将老党员、困难党员的冷暖放在心上,帮助他们解决实际困难,让他们时刻感受到党组织的温暖;要广泛开展走访慰问活动,探索建立长效机制,领导带头示范,开展结对帮扶活动,拓展救助范围,把党的关怀和温暖送到老党员的心坎上;要大力传承老党员的奉献精神和优良作风,在全社会形成尊重老党员、爱护老党员、学习老党员的良好氛围。

编辑:帆帆