眼遇 设为首页 登陆

走访老党员 拓展致富路

2016年07月01日10:36来源:济源日报

  6月30日,市委常委、常务副市长王惠民,市人大常委会副主任胡亚锋到承留镇走访慰问建国前老党员和分包贫困村帮扶情况。

  王惠民、胡亚锋一行先后来到建国前老党员张桂珍和陈启云家中,为他们送去党组织的关怀。每到一户,王惠民、胡亚锋都与老党员共忆难忘的抗战岁月,详细了解他们的生活、身体情况,嘱咐他们保重身体,同时感谢他们为党的事业作出的贡献。王惠民、胡亚锋叮嘱镇政府工作人员要多在政治、思想和生活上关心老党员,多倾听老党员的心声,让老党员安享晚年。

  随后,王惠民一行来到承留镇大沟河村走访,重点了解贫困户、贫困人口精准识别、精准帮扶、精准脱贫措施落实情况及存在问题。王惠民要求,要深刻理解精准扶贫的内涵,将贫困户分门别类,建档立卡,因户施策,做到“一户一档一卡一措施”;要集中人力、物力、财力,完善村里的基础设施,大力发展旅游业,结合产业项目引领,实现长期脱贫、稳定脱贫目标;要严格依法依规办事,善于利用政策,多渠道、多形式拓展增收渠道,推动贫困村建设。

编辑:帆帆