眼遇 设为首页 登陆

焦作地税实现时间过半收入任务过半

2016年07月05日06:55来源:焦作日报

  本报讯(通讯员申磊)截至6月29日,焦作地税上半年累计组织地方级税收27.3亿元,同比增长3%;完成年度收入计划的52.1%,顺利实现时间过半收入任务过半。特别是自去年5月该局新一届领导班子成立以来,全局实现了税收收入连续12个月同比正增长,累计增幅达32%,增幅居全省第三位,创历史最佳成绩。

  今年年初以来,焦作地税面对经济下行压力,克服营改增减收等不利因素影响,依托征管体制改革,增强责任意识和大局观念,建立周例会、月通报制度,把握全市税收现状,开展重点行业重点领域专项税收分析,认真作好营业税清理,确保应收尽收;全面强化风险管理,加强涉税数据采集与风险应对分析,搭建数据应用平台,建立风险模型,开展精准分析和定向评估,构建风险管理新局面;提升纳税服务水平,实施“一厅式”办税服务新模式,全面推行“互联网+自助办税”服务,实现7×24小时自助办税和互联网申报,推动国地税办税服务厅深度融合,形成了“进一家门、办两家事,到一扇窗、办所有事”的纳税服务新格局,为纳税人提供流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳的办税服务,构建了平等、互信、合作、共赢的新型征纳关系;开展“情系地税 共铸辉煌”地税讲坛活动,创新工作方式,强化理论学习,在全系统营造崇尚学习、立志有为,风清气正、充满活力,干事创业、人人出彩的良好氛围,为地税事业科学发展增添知识活力、提供精神动力。①5

编辑:帆帆