眼遇 设为首页 登陆

强化防汛举措 确保安全度汛

2016年07月05日09:19来源:济源网

  7月4日,市委副书记贾宏宇,副市长孔庆贺带领市委办、市水利局等相关部门人员深入邵原镇、下冶镇检查防汛工作。

  贾宏宇、孔庆贺一行来到崔家庄水库、鳌背山水库,实地查看水库蓄水情况,详细了解水库在汛期的蓄水和放水调节能力、通讯保障方案、邵原镇防汛应急方案和防汛工作落实情况。贾宏宇指出,要认清形势,牢固树立“水库安全无小事”的思想,坚持24小时值班制度、负责人带班制度和重要情况报告制度,密切关注水文气象变化,保障信息畅通,严格遵守水库防洪调度原则,严肃防汛纪律,服从防指决策,确保水库安全度汛。

  随后,贾宏宇、孔庆贺一行来到下冶镇,到下冶镇镇区、月亮湾社区实地查看。在听取下冶镇防洪区划、防汛应急方案和防汛工作落实情况的汇报后,贾宏宇指出,要切实增强责任意识,时刻紧绷防汛这根弦,做到思想认识到位,切实做好防大汛、抢大险的各项准备工作;要强化防汛举措,做到应急措施到位,准备好充足的应急物资,把各项防汛预案落到实处,确保万无一失。尤其要做好预防极端天气发生时大小河流的防汛防洪工作,加强应急联动机制建设,落实责任,周密部署,做到人员、物资储备部署到位,确保安全度汛。

编辑:张龙

相关新闻