眼遇 设为首页 登陆

狠抓环境整治 助力绿色发展

2016年07月06日02:03来源:焦作日报

  “市住建局将始终坚持‘管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保’的工作原则,牢固树立绿色发展理念,切实抓好环保工作,重点抓好北山施工扬尘治理,确保环境质量持续提升。”近日,市住建局党组书记、局长赵长占接受记者采访时说。

  赵长占说,市住建局将按照市委常委会工作要求,从四个方面强力推进环保工作。一是明确责任。严格落实领导责任制,坚持“党政同责、一岗双责”,把北山治理和环境保护纳入重要议事日程,与各项业务工作统一部署、共同推进,及时解决存在问题。二是强化措施。明确工作重点,建立工作台账,严把整改时限,责任明确到人。建立完善应急处置机制,进一步健全“定人、定责、履责、问责”的网格化监管格局。三是全面排查。对照环保指标体系,明确排查整治对象、范围、时间节点,开展自查自纠活动。按照整治标准逐个排查项目,确保全覆盖、无遗漏。四是强化整治。针对集中排查结果,列出问题清单,明确责任人、整改时限、整治措施,确保问题整改到位。加强日常巡查和监管,严防问题反弹。统一整治标准和处罚力度,对环境污染整治工作不力、问题突出的单位和个人依法依纪严肃追究责任。①3

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx