眼遇 设为首页 登陆

夏杰为吴金印颁发中原先锋“七一”纪念章

2016年07月06日15:09来源:新乡日报

  本报讯(记者董文胜赵改荣)7月5日,省委常委、组织部部长夏杰代表省委为著名先进模范人物、50年以上党龄老党员的杰出代表吴金印颁发了中原先锋“七一”纪念章。省民政厅厅长王战营,市委书记舒庆,市委常委、组织部部长邢亚平出席纪念章颁发仪式。

  中原先锋“七一”纪念章是省委为50年以上党龄老党员颁发的荣誉奖章,蕴含着省委对50年以上党龄老党员几十年来忠诚党的事业、践行党的宗旨、兢兢业业为党工作、踏踏实实为群众服务的敬重和肯定,同时,也传递着省委对老党员的关心、爱护与牵挂。全市共有14428名老党员获颁中原先锋“七一”纪念章。

  夏杰询问了吴金印收听收看习近平总书记“七一”讲话的感想和身体状况。夏杰指出,习近平总书记“七一”讲话强调要“不忘初心、继续前进”,并从8个方面提出了要求,很全面。习总书记“七一”讲话是马列主义的又一篇光辉论著,也是进一步丰富马克思主义中国化的新篇章。习总书记“七一”讲话对党的建设也提出了一系列新要求,中共中央办公厅以及中组部要求将总书记“七一”讲话纳入“两学一做”学习教育的重要内容,我们要深入贯彻中办及中组部要求,将“两学一做”学习教育进一步深化。

  夏杰强调,吴金印在建设和改革发展时期为党的事业作出了历史贡献,在其精神引领和思想带动下,又产生了新的先进典型,这种带动作用为经济社会发展又作出了特殊的贡献。过去总是靠典型作贡献,靠典型来引领大家,我们要为典型做些什么成为我们现在新的思考和新的要求。各级党委、党组织如何关心、支持、管理、扶持老典型是一个新的课题,需要进一步破解,从而使老典型更上一层楼,与时俱进,带动更多的新典型。

  夏杰对吴金印说,不能一味地在“农”字上做文章,农村的发展没有农业不行,但单纯靠农业想大发展也不行,希望唐庄多引进一些科技含量高的产业,以推动唐庄经济取得更大发展。

编辑:帆帆