眼遇 设为首页 登陆

党员带头绘美景

2016年07月06日15:10来源:新乡日报

  □本报记者王海玲

  凤泉区五陵村在村党总支的带领下,先进人物和先进事迹层出不穷,流传着很多佳话,描绘了一幅党群融洽、发展提速的乡村美景。

  荣获“新乡市最美志愿者服务队”称号的“心连心五陵梦”志愿者服务队,由村党总支书记陈红玉牵头成立,从最初的16人发展到现在的138人,成员包括党员、干部、农民、学生等,每天坚持义务打扫街道、清理村中垃圾,并且开展清理排水沟、铺设下水管道、硬化村中道路等各种义务活动。正是得益于这群最可爱的人,五陵村变得干净整洁,村民的幸福感也得到提升。

  在村党总支的带头推动和积极协调下,五陵村于2015年4月11日开始运营全省首家“时间银行”,秉承“我为人人,人人为我”的服务宗旨,目前已吸纳储户近3000名,爱心帮扶不计其数,平等互助、邻里和睦的乡风、民风在该村日益浓厚。

  此外,五陵村党总支还带领村两委成员及全体党员、村民代表,每逢重阳节,为全村60岁以上的老人送去问候;每到春节,为全村身患重病人员、残疾人、孤寡五保老人、革命军人及其家属、在校大学生赠送慰问品;党总支干部还自费

  为经济困难的家庭安装数字机顶盒、为全村安装天然气、购置健身器材等,用实际行动践行“奉献为民”的宗旨。

  如今的五陵村一派和谐、富裕文明景象,2015年获“省级生态文明村”称号。全村村民充分发扬厚德五陵、众志成城的实干精神,“心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,搏尽一分力,狠下一条心,共圆一个梦”。

  据陈红玉介绍,目前,该村党总支“两学一做”学习教育正在全村166名党员中如火如荼开展,党员干部积极参与、深刻领会,整体素质明显提高。村党总支要求全村党员干部把“四讲四有”牢记心间,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的共产党员。

  “坚定不移带领五陵村群众走富强之路、健康之路、光明之路,这就要求我们不仅要做合格党员,更要做优秀党员。我们一定会把基层堡垒筑得更加牢固,当好发展的组织者和支撑者,为人民群众谋取更多的福祉!”陈红玉对记者说。

编辑:帆帆