眼遇 设为首页 登陆

未雨绸缪备物资 确保我市安全度汛

2016年07月07日09:13来源:济源网

  7月6日,市委常委、常务副市长王惠民带领市发改委、市财政局、市水利局等相关单位负责人一行对我市防汛成员责任单位的防汛物资储备情况进行了专项检查。

  王惠民一行先后到联通公司储备点、市水利局储备点、市粮食局储备点、市工信委炸药库、市工信委煤矿储备点、济源供电公司南仓库储备点、石油公司油库等地点,查看了汽油、柴油、编织袋、电缆线、帐篷、坑木、充电矿灯、照明灯具等防汛物资储备情况,详细了解各项防汛物资的实存数量、品质、进货时间及近年的调拨情况,听取了各有关部门关于物资储备相关工作的简要汇报。

  王惠民要求,要认清目前防汛形势,树立高度责任心,落实好防汛重任;要加强对防汛物资的管理,树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,确保在抢险关键时刻能够调得出、用得上;要把防汛工作抓紧、抓好、抓细、抓实,进一步强化责任意识,做到未雨绸缪,准备充分,确保防汛物资储备充足,确保我市安全度汛,为不断提高我市防汛抢险能力打下坚实的基础。

编辑:张龙

相关新闻