眼遇 设为首页 登陆

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016年07月07日09:13来源:济源网

  7月6日,市委中心组(扩大)会议在文化城召开,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市领导宗长青、张宇松、贾宏宇、李军星、王伟、高俊魁、王惠民、王恩平、仝柯峰、吴丽鸣、赵永贵、杨随林、冯正道、胡亚锋、刘庆芳、谭江、李拴根、刘钦安、董亚丽、卢远、李社会、苗圃、李立社,济源中级人民法院院长王涛,市人民法院院长宫鸣,市人民检察院检察长朱孟侠,市级老领导李长会等出席会议。

  市委书记宗长青在会议上指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,提出了许多新思想新观点新论断,体现了我们党深邃的战略思考、强烈的责任担当、深沉的忧患意识、真挚的为民情怀,进一步丰富了马克思主义中国化的最新理论成果,是指导新形势下加强党的建设、坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献。深入学习贯彻总书记讲话精神,对于协调推进“四个全面”战略布局,激励和指导各级党组织、全体党员和广大人民群众坚持不忘初心、继续前进,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  宗长青强调,全市上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的重要政治任务来抓。一要多形式开展学习宣传。要创新学习形式,将学习讲话精神作为“两学一做”学习教育、各党委(党组)中心组专题学习和干部培训机构课堂教学的重要内容,真正做到学深、悟透、用好。新闻宣传部门要开设专题专栏,深入宣传讲话的重大意义和丰富内涵,唱响主旋律,凝聚正能量。二要多角度领会讲话精神实质。要充分认识到我们党带领全国人民取得的伟大业绩和中国特色社会主义的强大生命力、巨大优越性,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要充分认识到我们党领导地位和核心作用形成的历史必然性,坚定不移跟着党中央的令旗走;要充分认识到总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化的科学理论指导和行动指南;要充分认识到推进全面从严治党的极端重要性和历史必然性,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要充分认识到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,努力为全市人民谋福祉,为全省发展作贡献。三要多措并举抓好贯彻落实。要以讲话精神为指导,进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把推进党的建设新的伟大工程与推进党领导的各项事业发展紧密结合起来,把抓好发展第一要务与着力改善民生紧密结合起来,把稳增长保态势与“十三五”项目谋划建设紧密结合起来,把深化改革开放与保持社会和谐稳定紧密结合起来,把着力补齐短板与厚植发展优势紧密结合起来,把学习激发的精气神转化为推动经济社会发展的强大动力,为实现“一个率先、四个打造、五个济源”目标,建成河南辐射周边的重要战略支点和区域性中心城市而共同努力。

  宗长青强调,要统筹协调推进当前各项工作。各级党组织和广大党员领导干部要保持头脑清醒,处理好换届与推动各项工作之间的关系,善于统筹协调,勇于负责担当,履行好各自职责义务,扎实有序推进当前各项工作。要严格落实各项考核激励机制,充分调动各方积极性,鼓舞全市上下凝心聚力、铆足干劲,以良好的精神状态实现各项目标任务。

  市长张宇松主持会议。张宇松要求,要认真传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和本次会议精神,领导带头学、深入组织学、列入课程学,通过多种形式的学习、宣讲,真正把思想统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。要广泛宣传,在新闻媒体、网络上大张旗鼓开展宣传活动。要统筹兼顾,抓好当前工作,做到“三个结合”,即把学习讲话精神与抓好“两学一做”学习教育、换届工作和当前经济发展社会稳定各项工作相结合;抓好“三攻两安一稳定”,即打好稳增长保态势攻坚战、脱贫攻坚战和大气污染防治攻坚战,确保食品安全、汛期安全和社会大局稳定。

  市委副书记贾宏宇领学了习近平总书记“七一”重要讲话。

编辑:张龙

相关新闻