眼遇 设为首页 登陆

副省长徐济超莅济检查防汛工作

2016年07月08日09:01来源:济源网

  7月6日,副省长徐济超带领省直相关部门负责人,莅临我市检查防汛工作。市委书记宗长青、市长张宇松参加相关活动,副市长孔庆贺陪同。

  徐济超一行来到河口村水库,实地查看防汛工作准备情况,听取相关工作汇报,详细了解水库防汛应急预案、度汛方案、各项观测数据和巡查管理制度落实情况。徐济超充分肯定我市为应对今年可能发生的汛情所开展的各项防汛准备工作,认为我市对防汛工作高度重视、准备充分、措施得力、工作到位,为确保今年安全度汛做了大量扎实有效的工作。

  徐济超指出,省委、省政府历来重视防汛工作。进入汛期,各级党委、政府要高度重视、上下协同,采取切实可行的举措,确保安全度汛。济源防汛任务比较重,要进一步做好黄河、沁河和山区小水库的防汛准备工作,注意防范山洪暴发,提前做好预案,及时应对。济源市要坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,把防汛备汛工作抓早、抓实、抓细,加大对薄弱环节的检查力度,通过检查及时发现问题、解决问题。

  针对下一步的防汛工作,徐济超要求,要抓好关键环节,确保安全度汛和群众生命财产安全。一是要做好预报预测,密切关注天气变化,及时掌握和通报雨情和水情,提前做好洪水调度和防御洪水工作;河口村水库是一座大型水库,要加强水库大坝、泄洪设施等关键部位的监测巡查,及时发现并抢护险情。二是要把防汛预案和救援应急预案做实做细,适时开展实战演练,提高防汛队伍技能素质和实战能力,同时要坚持未雨绸缪,严格按照防大汛的要求足额储备防汛物资,做到宁可备而不用、不可用而无备。三是要明确责任体系。汛期,各防汛工作岗位人员必须坚守岗位,履行岗位职责,遵守防汛工作规章制度,落实防汛工作措施,坚持24小时值班值守,保证通讯联络畅通,确保不出现问题,确保群众生命财产安全。

编辑:张龙

相关新闻