眼遇 设为首页 登陆

世纪广场海绵城市试点项目工程完工

2016年07月11日09:22来源:济源网

  记者7月10日从市住建部门了解到,世纪广场法桐林海绵城市试点项目工程于日前全面完工。透水地面、植草沟等广泛应用于海绵城市建设的“元素”在这里充分展现。

  该工程4月份开工以来,市住建局园林部门累计投入资金50余万元,对6420平方米绿地实施了改造。相关人员在保留绿化树木的基础上,将原有草坪改造为更加平整的冷季型草坪(5000平方米),增加铺装面积,实施透水砼垫层、铺设彩色透水沥青1250平方米,并开挖植草沟、旱溪等,促进绿地水循环。为了方便市民,试点工程还安装座椅75米,让市民可以在该区域休憩、娱乐。

  据悉,世纪广场海绵城市试点项目工程的完工,提升了世纪广场绿地的吸水、蓄水、渗水、净水能力,为我市海绵型绿地建设积累了有益经验。7月9日至10日,我市迎来一场降雨,植草沟等“吸水利器”把大量的雨水引进来,减少了路面径流,项目效果明显。

编辑:张龙

相关新闻