眼遇 设为首页 登陆

全力以赴抗洪救灾尽快恢复正常生产生活秩序

2016年07月11日10:54来源:新乡日报

  本报讯(记者赵新颜)7月10日,省农业厅厅长朱孟洲、市长王登喜、副市长李刚等来到受灾较为严重的辉县市,实地查看受灾情况,现场督导抗洪救灾工作。

  雨势大、汛情急、灾情重。突如其来的暴雨,给辉县市人民群众生产生活造成了严重影响,暴雨过后,当地各级各部门正在积极开展抢险救灾工作。当日上午,朱孟洲、王登喜一行深入胡桥办事处南观村等受灾地,一边查看灾情,一边研究救灾措施,鼓励受灾群众开展抗灾自救,并对灾后恢复生产提出了指导性意见。

  王登喜在督导中强调,在抗洪救灾工作中,辉县市各级各部门负责人,尤其是领导同志,要挂帅出征,靠前指挥,党员、干部也要冲锋在前,深入一线、深入基层,发挥抗洪救灾主力军作用。党委、政府要带领人民群众齐心协力,众志成城,共同做好抗洪救灾工作,努力将灾害造成的损失降到最低程度,尽快恢复正常的生产生活秩序。要继续保持高度警惕,时刻绷紧抗洪这根弦,积极做好防大汛、抢大险、抗大灾的各项准备工作。要加大排涝力度,充分利用各种排水工具,尽快排除小区、农田积水,根据实际情况及时补种其他作物,确保大灾面前不减产。同时,要广泛动员人民群众积极开展抗灾自救,鼓励人民群众不等不靠、自力更生。要加快供水供电、道路交通、通信保障等损毁基础设施的修复和重建。

  朱孟洲指出,农业部门要高度重视抗洪救灾工作,紧急动员、迅速行动,深入基层,实事求是地核准受灾情况,为领导科学决策抗灾救灾工作提供依据。要加强技术指导,因地制宜,科学指导、分类指导,组织农技人员深入田间地头,开展巡回技术服务,努力提高人民群众的抗灾自救能力。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx