眼遇 设为首页 登陆

市十三届政府召开第八十三次常务会议

2016年07月12日09:20来源:济源网

  7月11日,市长张宇松主持召开市十三届政府第八十三次常务会议。市委常委、常务副市长王惠民,副市长胡汉阳、刘庆芳、谭江、孔庆贺、李拴根,市政府党组成员、市人武部部长刘钦安,市政府党组成员、市监察局局长张国正出席会议。

  会议研究了《济源市人民政府关于打赢大气污染防治攻坚战的意见》和济源市社会信用体系建设相关政策,听取了关于加快口岸工作和全市投融资平台建设及聘请金融咨询服务机构情况的汇报。

  会议认为,加强大气污染防治对保障人民群众根本利益,推进经济社会可持续发展,促进我市在全省率先全面建成小康社会具有重要意义。各有关部门要高度重视,提高认识,认真贯彻落实全省大气污染防治攻坚战动员会议精神,建立高效有力的领导机构,制定切实管用的制度措施,全面抓好落实;要明确任务,突出问题导向,按照精准、精确、精细治污的要求提前开展相关工作,坚决完成省政府下达给我市的环境空气质量改善目标;要突出重点,全面推进扬尘、燃煤、挥发性有机物、机动车污染和秸秆禁烧、重污染天气应急应对等重点行业以及重点区域的大气污染治理,以点带面、点面结合,促进全市大气环境质量总体提升;要完善机制,强化问责,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责,形成党委统领、政府负责、部门协作、企业施治、社会参与的大气环境保护长效机制。

  会议强调,全面加强社会信用体系建设,创建全国信用体系建设综合性试点城市,对提高社会信用意识,构建诚实守信的社会环境具有重要意义。各相关部门要高度重视,建立跨部门的协调推进机制,研究信用体系建设重大事项,协调解决信用体系建设中遇到的重大问题;要加强宣传,利用新闻媒体持续开展深入、细致、广泛的诚信宣传活动,让诚信家喻户晓,最终形成“人人知诚信,人人讲诚信”的局面;要把握政策,完善奖惩制度,全方位提高失信成本,让守信者处处受益、失信者寸步难行;要按照“政府推动、社会共建、健全制度、规范发展”的基本原则,编制好各级社会信用体系建设规划和相关制度,使社会信用体系建设有法可依、有章可循。

  会议还研究了其他事项。

编辑:张龙

相关新闻