眼遇 设为首页 登陆

市委召开常委会议

2016年07月12日09:20来源:济源网

  7月11日,市委书记宗长青主持召开市委常委会议,传达学习全省农村基层党建工作推进会,全省依法治省工作、省综治委和省平安建设工作领导小组全体(扩大)会议暨省平安建设表彰会议,全省大气污染防治攻坚战动员会议和全省深化国有工业企业改革工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委常委张宇松、贾宏宇、王伟、高俊魁、王惠民、王恩平、仝柯峰出席会议。市人大常委会主任李军星、市政协主席田国强列席会议。

  会议要求,要认真学习好全省农村基层党建工作推进会精神,把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来,充分认识加强农村基层党建工作的重要性、紧迫性,围绕发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步完善工作制度,落实组织经费保障,切实加强基层党建工作管理,高标准、高质量抓好农村基层党建工作,不断夯实我市农村基层党组织基础,为农村改革发展稳定提供有力保障。

  会议强调,要突出重点,扎实推进全面依法治市,提升平安济源建设水平。要以智慧城市建设为契机,进一步整合资源,加快信息化建设,打造互联互通、集约共享的综治信息化系统,让法治建设、平安济源建设为群众安居乐业保驾护航。要学习领会落实好全省会议精神,筹备好我市相关会议,研究贯彻实施办法和举措,抓好各项工作落实,切实维护全市社会大局持续稳定。

  会议强调,打好大气污染防治攻坚战是济源绿色发展的需要,是72万济源人民健康幸福的需要,也是“十三五”期间我市主要工作之一。各级各部门必须正确认识、高度重视、主动作为,把省委、省政府的要求不折不扣落实好。要坚持长短结合、点面结合,把大气污染防治攻坚战作为全面提升我市环保质量的机遇,抓好近期工作,统筹安排中长期工作,以点带面推进大气、水系、土壤等各方面污染防治。要制定规划、分步实施,以更高的标准做好环境治理工作,打造空气清新、山清水秀、环境优美的城市形象,进一步提升济源城市竞争力。

  会议要求,要认真学习贯彻全省深化国有工业企业改革工作会议精神,加强调查研究,弄清摸准我市国有企业现状,为国有企业改革科学决策打好基础。要按照中央、省委要求,加强管理,完善制度,规范操作,专人专班,积极推进。要研究制定我市国有工业企业改革方案,出台配套措施,确保改革发挥作用,取得实效。要切实加强对深化国有工业企业改革工作的领导,高度重视,注重方式方法,建立考核机制,确保各项改革措施符合济源实际、稳妥有效推进。

  会议还研究了其他事项。

编辑:张龙

相关新闻