眼遇 设为首页 登陆

市领导带队清理庭院积存垃圾

2016年07月12日15:49来源:新乡日报

  本报讯(记者廖亮)7月11日,市委副书记周建来到红旗区东大街办事处,查看基层社区雨后自救工作,并与市委办公室60多名工作人员、红旗区有关领导及办事处工作人员一起参加义务劳动,对暴雨后小区庭院卫生进行清理。

  在东大街办事处姜圪垱小区的各条街巷内,经过各级各部门的合力奋战,已经没有大面积的积水,居民生活已基本恢复正常。但小区内仍有一些生活垃圾和废弃物品。周建和大家一同清扫雨后产生的垃圾,并清除地面上的淤泥。

  周建在与市委办公室工作人员和红旗区有关领导交流时要求,各级各部门按照全市部署,立即组织人员和车辆器械对受淹道路、住宅社区、机关单位、公共场所、地下停车场等部位,开展积水清理、淤泥和垃圾清除工作。特别是一些老旧庭院和无主庭院,更要及时清运暴雨后产生的垃圾、漂浮物和淤泥。他强调,要迅速发动居民、志愿者、干部职工开展环境清理工作,形成全面参与、人人动手的良好氛围。确保积水退到哪里,环境清理就做到哪里,及时消除积存垃圾,做好消杀工作,尽快恢复卫生整洁的环境状况。

编辑:帆帆