眼遇 设为首页 登陆

首届丝路花儿艺术节 青海花儿唱响百姓大舞台

2016年07月13日07:22来源:青海日报

  青海新闻网讯 为了让广大市民群众分享和参与到2016首届青海丝路花儿艺术节中来,从7月12日至7月15日,位于西宁市中心广场的百姓大舞台于每晚7时30分开始,为广大市民安排“青海花儿大家唱”活动。

  花儿作为一种群众自发的民间艺术形式,在数百年的演唱和流传过程中,已融入到当地人民的生活,得到群众的普遍认可。在艺术节期间,西宁市通过组织邀请省内外著名花儿歌手、省内外优秀合唱团队,采取多种艺术形式,共同唱响花儿,从不同层面和角度展现青海花儿的艺术魅力和它的群众性、广泛性、民族性。

  据悉,在4天时间里,百姓大舞台总共有四场花儿大家唱和一场省外院团综艺歌舞专场,届时广大市民将会欣赏到青海省第三届花儿擂台大赛获奖选手的登台演出,并有来自西北五省(区)的花儿名家和索南孙斌、马俊、吴玉兰等本省花儿名家的精彩演出。

编辑:帆帆