眼遇 设为首页 登陆

中国共产党上街区 第十次代表大会胜利召开

2016年07月13日08:34来源:郑州晚报

上街区党代会会场

  中国共产党上街区

  第十次代表大会胜利召开

  确定努力建设“和谐宜居智慧低碳开放包容”新上街的奋斗目标

  宋洁代表上街区第九届委员会作报告,选举了新一届区委委员

  求真务实,催人奋进。7月8日至10日,中国共产党上街区第十次代表大会胜利召开。这次大会全面总结上街区九次党代会以来的工作,明确今后五年的奋斗目标和主要任务,动员全区各级党组织和广大党员干部群众,积极实施“融入郑州国际商都、郑州航空港经济综合实验区、郑州国际陆港建设,提升全域城市化内涵、产业发展层级、绿色发展水平”的“三融入三提升”战略,加快建设“和谐宜居、智慧低碳、开放包容”的新上街,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  宋洁同志代表上街区第九届委员会作了工作报告。

  过去的五年,在郑州市委的正确领导下,九届上街区委科学谋划、精准施策,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,一心一意谋发展,凝心聚力促转型,抢抓机遇求突破,完善机制抓落实,积极应对经济持续下行的挑战,谱写了上街经济社会发展的新篇章。其中,2015年,地区生产总值达到118.7亿元,是2010年的1.3倍;地方财政一般公共预算收入达到12亿元,是2010年的2.1倍。三次产业比例调整为0.4∶64.1∶35.5,工业由中铝郑州企业一枝独秀逐步发展为区属企业百花齐放,抗御经济风险的能力不断增强。

  未来五年,是上街“爬坡过坎、攻坚转型”的关键期,更是“夯实基础、提升地位”的决胜期。上街区将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以全面建成小康社会为目标,以转型发展为重点,以开放创新为动力,以全面从严治党为保障,加快实施“三融入三提升”战略,全力打造通航之都、国际陆港、制造高地、生态新城,努力建设“和谐宜居、智慧低碳、开放包容”的新上街。

  加快“三融入”,实现“三提升”,全面建成小康社会,关键在党,关键在各级党组织和广大党员干部,这需要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实全面从严治党要求,为加快发展提供坚强的组织保证。

  大会选举产生中国共产党上街区第十届委员会委员、候补委员和中国共产党上街区第十届纪律委员会委员、候补委员。

  新当选的上街区委35名委员是:王兢、王百峰、王新伟、牛志甫、邓书安、吕保良、刘玉贞、汤晓义、孙喜忠、杜惠斌、李立、李超、李春发、李新军、汪新亚、宋洁、宋继宾、张元立、张立宏、张华君、张俊超、张魁伟、陈红伟、虎荣鑫、周为国、周伟杰、房玉雯、赵敏、赵晨阳、郝斌、秦清宇、徐勇、崔世英、彭连城、翟晓宾(按姓氏笔画为序排列)。

  新当选的上街区委7名候补委员是:王玉洁、王胜利、冯立新、刘铁强、杨满坡、韩洪涛、赵鹏(按得票多少为序排列,得票相同按姓氏笔画为序排列)。

  新当选的上街区纪委19名委员是:丁志强、王金星、付强、冯迎周、汤晓义、安斌、安琳琳、李显发、杨晓东、张立宏、张金山、张新红、房岷、赵辉、胡小珂、桑一帆、童小鹏、楚玉钦、薛振杰(按姓氏笔画为序排列)。

  大会还进行了其他议程。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx