眼遇 设为首页 登陆

一中国留学生涉嫌在日本非法网购并派人在空房收货被遣返

2016年07月13日08:39来源:环球网

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社7月12日报道,日本东京警视厅网络犯罪对策课日前以盗窃嫌疑追加逮捕了中国籍大学一年级学生周正文。周正文被指涉嫌用他人信用卡信息在网上购物后让网站送货至空房,再派人前往收货。

  据东京警方介绍,周正文在面向中国人的网上论坛招募收货人。他将空房备用钥匙的存放地点等告知招募到的中国籍专科学校学生,每次收货向其支付报酬约7000日元(约合人民币450元)。

  从2015年年底至2016年3月,周正文通过同样手法收取了60件以上配送至空房的商品,以不正当手段订购的商品总额达到约200万日元。

  周正文涉嫌在2015年12月至2016年1月,通过使用非法手段获得的他人信用卡信息在购物网站分4次购买了耳机、U盘、手表等价值共计42万日元左右的商品,让网站送货至东京都及千叶县的居民楼内空房后取货。

  东京警方2015年12月发现周正文在招募收货人。他和负责收货的少年因其他盗窃嫌疑于6月6日被逮捕。东京家庭法院7月8日对少年下达处分决定,已将其遣返中国。

编辑:帆帆