眼遇 设为首页 登陆

明确方向 帮扶到位 打赢精准扶贫攻坚战

2016年07月13日09:07来源:济源网

  7月12日,市委常委、常务副市长王惠民带领市政府办、市安监局相关负责人到承留镇对口帮扶村山坪村开展精准扶贫调研活动。

  在山坪村,王惠民实地察看了村容村貌、基础设施建设等情况,并和该村两委班子、驻村第一书记及党员代表座谈交流,详细了解山坪村的人口、土地、村集体收入等基本情况、当前亟待解决的民生问题等,共同探讨下一步脱贫攻坚具体措施。

  王惠民要求,务必把精准扶贫扶到位,对纳入扶贫攻坚计划的贫困户制定长效脱贫计划和帮扶机制,按照相关政策,从源头上做到彻底脱贫。要吃透政策,因地制宜、因户施策,做到一村一法、一户一策,按照宜农则农、宜养则养、宜商则商的原则,有针对性地开展帮扶工作;要把中期目标规划到位,进一步加强基层组织建设,为下一步脱贫攻坚提供基础;要建立长效扶贫机制,对整个村要有一个基本的功能定位和判断,明确方向,带着问题去考虑,实行产业定位,突出特点;要树立好信心,真正做到用心、用情、用力帮助贫困户脱贫致富,确保按时完成扶贫攻坚任务。

编辑:张龙

相关新闻