眼遇 设为首页 登陆

全力以赴 科学施策 确保安全 加快进度 尽快帮助受灾群众从煎熬中摆脱出来

2016年07月13日15:31来源:新乡日报

  本报讯(记者董文胜)7月12日,市委书记舒庆用整整一天时间,先后深入16个积水严重的小区,查看督导排水情况,看望受灾群众。舒庆强调,多抢先一分钟,受灾群众就少受一分煎熬;要全力以赴,科学施策,在确保安全的前提下,加快抽排水进度,尽快帮助受灾群众从煎熬中摆脱出来。

  7月9日的暴雨导致市区发生严重内涝,虽经全市上下全力抢排,但仍有部分小区积水,严重影响居民正常的生活秩序。受灾群众的生活牵挂着舒庆的心。一天里,舒庆轻车简从,先后深入宝龙、枫景上东、松江帕提欧、洪门新村、进达花园、世纪村、华龙国际、新乡医学院、大景城、常青藤、河南科技学院、盛世年华、新美城上领地、世纪新城、隆盛华庭、星海假日王府等16个积水相对严重的小区,查看小区地下室积水抽排情况。每到一处,舒庆趟着抽出的积水,下到地下停车库水位线,查看水情,询问工作人员水泵功率、抽排情况及完成时限,并与小区居民交谈,询问用水、用电、灾中损失等情况,鼓励群众坚定信心。

  舒庆强调,要将排除小区积水工作作为一项重大政治任务去抓,全力以赴,尽职尽责,想方设法,确保尽早恢复受灾群众正常生活。各责任单位要迅速行动,充分发挥自身优势,有人出人,有力出力,抽调水泵及发电设备,帮助积水小区解决排水工作中的实际问题。要细化工作目标,科学制订抽排方案,在确保建筑安全的前提下,尽量加大力度、加快进度,尽快帮群众从煎熬中摆脱出来。受灾群众也要坚定信心,积极展开自救和互救,共同努力,共渡难关。

  舒庆指出,7月9日的暴雨灌满了河流沟渠,土壤也吸足了水分。根据预报,近日还有中到大雨,极易在地表迅速形成径流。全市上下要高度重视,提高警惕,认真做好防汛工作,尽力避免新的灾害发生。

  舒庆还来到居民李步北、牛桂英家中,看望受灾群众。舒庆拉着李步北的手说,暴雨过后,还有不少小区的群众不能正常用水、用电,自己深感愧疚、心急如焚,与受灾群众一样处于煎熬之中。当前,各级党委、政府都在全力以赴抢险救灾。抽排水工作要在确保人员及建筑物安全的前提下,加快抽排进度,减少群众损失;同时,要加快电力抢修,尽早帮助群众恢复正常生活。

  李步北、牛桂英对舒庆的话深表理解,并对市领导不辞辛苦连日奔波连声道谢。舒庆表示,我们只有加倍工作、努力工作来回报群众的理解和宽容。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx