眼遇 设为首页 登陆

加快排水除涝 尽快通水通电 千方百计保障群众基本生活需求

2016年07月13日15:31来源:新乡日报

  本报讯(记者赵改荣)7月12日,市长王登喜深入市区部分受灾严重小区、积水路段和河道,实地督导排水除涝情况。他强调,要把群众利益放在首位,强化责任、争分夺秒,全力以赴加快排水除涝工作,尽快恢复通水通电,确保群众基本生活需求。市领导刘尚进、李瑞霞、魏刘宝等参加督导。

  王登喜一行先后来到宝龙社区、松江帕提欧、城上领地、盛世年华等受灾较为严重的小区,实地查看小区内排水除涝情况。王登喜强调,各级各部门要本着对群众负责的态度,齐心协力、上下一致、共克时艰,要进一步加大排除积水工作力度,确保组织到位、设备到位、人员到位,采取强排措施及时排出积水,同时,做好后续清理、抢修工作,最大限度帮助群众减少受灾损失,供水、供电等部门要增派技术人员,加快设备抢修进度,尽快恢复群众正常生产生活秩序。

  在平原路下穿京港澳高速立交桥、荣校东路、建设西路立交桥、高铁新乡东站等处,王登喜实地查看了各主要路口、低洼积水路段的积水排除工作,并现场指挥协调排水除涝工作。平原路下穿京港澳高速立交桥下积水最深处有5米多,为勘察地势,尽快确定排水方案,王登喜一脚跳上平原路边一条泥泞的小路,向积水最深处靠近,多次被淤泥没过膝盖,勘察地势后,与陆续赶到的各部门负责人现场研究解决方案。对于道路积水问题,王登喜强调,各有关部门迅速行动,制订可行方案,抽水设备、技术人员、防汛物资需要多少调多少,把积水排除工作作为死命令、硬任务,在最短时间内排除城市内涝,为群众出行提供方便。

  在东孟河处,王登喜实地查看了河道的水情。他指出,这次暴雨致城区防汛排涝任务艰巨,要加强气象预报和水文监测,及时掌握汛情,对险工险段、泄洪通道等关键部位的淤泥、垃圾进行清理疏通,确保河道畅通,确保安全度汛。

编辑:帆帆