眼遇 设为首页 登陆

省政务服务中心推“一口受理”

2016年07月13日20:35来源:

  记者12日从省政务服务中心获悉,为了方便地方、企业和群众办事,该中心对共同审批事项流程再造,开展并联审批,实行“一口受理”“一站式”服务。

  一口受理,即将两个或以上部门办理的行政审批事项归口一个部门受理。省政务服务中心与省发改委、省环保厅、国土厅等部门共同开发所有投资建设项目一个平台申报、一个(代码)身份通行,信息同步推送,网上并联审批,最终实现“一网办结”。同时对进驻中心的53个省级部门的全部审批事项进行分类梳理,将所有审批事项通过“一个窗口”统一收件,进一步简化和归并申请材料、表格和填报的数据项,让申报材料、表格和填报事项“瘦身”,缩短办理流程、减少审批环节。

  省新闻出版广电局和省宗教事务局近日联合发文,将两局《宗教内容的内部资料性出版物编印》《宗教用品准印证的核发》等3个事项流程优化,明确由省宗教事务局牵头“一口受理”。“原来申请出版一个内部刊物需要到两个部门提交2套8份材料,一套程序下来起码要两个月,现在只要跑一个部门提供1套3份材料,20个工作日就能完成。”省佛教协会一名工作人员深有感触地表示。

编辑:帆帆

相关新闻