眼遇 设为首页 登陆

多措并举解决群众卖粮难

2016年07月14日02:58来源:焦作日报

  本报讯(通讯员温粮)连日来,针对今年小麦收获前后连阴天气造成不完善粒超标、收购进度迟缓的情况,温县多措并举解决群众卖粮难,切实保护种粮农民的利益。

  温县在所有收购库点统一张贴了《致售粮农民的公开信》,让售粮群众明白收购政策、质量标准,并设立了咨询台,专门向群众讲解政策、解疑释惑。温县粮食部门严格执行小麦最低收购价政策,把妥善处置小麦不完善粒超标问题、帮助农民减少损失作为夏粮收购工作的重中之重来抓,在托市收购启动后,全员参与,不分周末和节假日,全天候等候群众售粮,开辟收购“绿色通道”,随到随收,不限收、不拒收。温县粮食部门对13个具有收购资格的粮食企业人员进行现场培训,全程模拟收购,严格执行国家粮食收购政策,对符合国家粮食质量标准的粮食敞开收购。目前,通过中储粮公司验收的库点已入市收购,入库粮食2000余吨。

  温县温麦系列种子较多,对政策性以外的粮食,各收购库点采取预约收购、上门收购等方式,做到应收尽收,已入库小麦种子2.2万吨。同时,积极引导粮食加工企业天香面业公司入市收购,目前已入库小麦1万吨,下一步计划收购3万吨。此外,温县粮食部门为售粮群众提供“一卡通”、茶水站、休息棚、防暑药等便民服务,充分利用振动筛等清理设备,帮助群众整理小麦不完善粒超标的粮食,促进小麦提级进等,提高检验合格率,努力让农民减损增收。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx