眼遇 设为首页 登陆

洛阳妇幼开展导乐分娩技术 提升母婴安全

2016年07月14日09:05来源:大河网

大河网讯 你知道吗?现在有一种新兴的分娩方式,那就是导乐分娩。导乐分娩亦称舒适分娩,指医护人员和导乐人员为产妇提供专业化、人性化的服务,并使用非药物、无创伤的导乐仪,阻断来自子宫底、子宫体和产道的痛感神经传导通路,达到持续、显著的分娩镇痛效果,让产妇在舒适、无痛苦、母婴安全的状态下顺利自然分娩。在产妇分娩的全过程中,由一位富有爱心,态度和蔼,善解人意,精通妇产科知识的女性始终陪伴在产妇身边,这位陪伴女性即为“导乐”。

6月21日,洛阳市妇女儿童医疗保健中心产房正式开展导乐分娩技术,当天就有三位产妇通过“导乐”成功分娩。导乐仪的使用加速了宫口扩张,缩短了第二产程。在整个产程中,“导乐”给予产妇心理疏导与情感支持,帮助产妇缓解焦躁、紧张、恐惧等不良情绪,增强产妇自然分娩信心;对产妇家属进行指导,教会家属如何帮助产妇,让家属清楚认识自己的角色与作用,使产妇从家属方面获得亲情支持;科学指导产妇合理体位、使用分娩球等办法,以利于产程进展;指导产妇在阵痛宫缩时如何深呼吸,帮助产妇按摩,缓解疼痛感,一对一全程陪伴,得到了产妇和家属的一致好评。

导乐分娩的实施是践行国家卫计委“降低剖宫产率,促进自然分娩”的具体行动,不仅能降低剖宫产率,提升母婴安全,更能有效缩短产程,使得分娩更容易,产程少痛苦,经历更愉悦,产后恢复快,也能有效减少产后抑郁症发生。导乐人员在产前、产时及产后陪伴产妇,给予产妇生理上、心理上的支持,帮助和鼓励产妇建立起自然分娩的信心,并根据分娩镇痛的需要,使用非药物、无创伤的导乐仪为产妇进行镇痛,达到显著的分娩镇痛效果。由于采用非药物镇痛,不抑制运动神经,避免了对腹肌、肛提肌的抑制,使产妇全身放松、充满信心、产力充足,能正确屏气用力,全力配合分娩,使整个自然分娩过程更短、更健康、更安全、更舒适。待产过程中还可以有一个家属的陪伴。

让孕产妇更愉快的自然分娩是洛阳市妇儿中心不懈的追求,导乐分娩开启了无痛苦的产时服务新模式,亲爱的准妈妈们,心动了吗?准备好就来体验吧! (张扬 刘冰)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻