眼遇 设为首页 登陆

舒庆对积水严重小区再回访

2016年07月14日15:18来源:新乡日报

  本报讯(记者陈荣霞)7月13日傍晚,为了查看积水严重的小区排水情况,并督查各责任单位采取措施进展、群众反映问题落实等情况,市委书记舒庆对积水严重小区进行回访。

  在枫景上东小区,多台大型水泵正在源源不断地向外抽水。在相关部门的努力下,枫景上东小区又增加了14台抽水泵抽水,预计14日可排完全部积水。枫景上东小区临时用电线路已架设完毕,一些楼层已通上电。红旗区、洪门镇还协调物业公司为住在高层,停水停电的业主送去了矿泉水、蔬菜等物品,并对生病和行动不便的业主进行临时安置。舒庆指出,早一天排出小区积水,小区居民就能够早一天恢复正常生活。希望各方能够加强沟通,集中精力,形成合力,共同携手,共渡难关。

  随后,舒庆又来到星海假日王府二期小区进行查看。据悉,7月12日下午,红旗区政府又购买10台水泵进行抽水。截至目前,小区内抽水作业水泵已达42台,楼道电梯及公共照明已恢复正常。在集中力量抽水的同时,还向群众提供了临时供水点,发放矿泉水、方便面、火腿肠等食品。舒庆与小区居民进行交谈,认真倾听居民的诉求。舒庆强调,一定要先通水、通电,解决群众燃眉之急。对于群众反映的其他问题,各相关部门要逐一登记,依法依规进行处理。一时解决不了的问题,要说明情况,耐心细致做好解释工作,争取获得群众理解和支持。

编辑:帆帆