眼遇 设为首页 登陆

郑和家乡人编著《通俗郑和志》

2016年07月15日05:24来源:光明网-《光明日报》

  光明日报昆明7月14日电(记者张勇、任维东) 在郑和首航西洋611周年之际,我国郑和研究史上第一部以人物志体例撰写的研究志书《通俗郑和志》,日前在郑和故里云南省晋宁县出版发行。

  《通俗郑和志》既有志书的客观严谨,又有文学作品的生动活泼,较全面地反映了郑和不平凡的一生。全书4卷20章,图文并茂,共50余万字。该书既从历史的角度客观地阐述、准确地反映郑和及其七下西洋的史实和功绩,又从现实的角度向读者提供了政治、经济、文化、军事、外交和历史学、地理学、方志学以及气象、民俗、航海、风物等领域的知识。

  《通俗郑和志》由郑和的家乡云南省晋宁县的晋宁郑和研究会编著。云南郑和研究会副会长、《通俗郑和志》主编李飞鸿认为,今天编著出版《通俗郑和志》,就是要弘扬郑和敢为天下先的创新精神、开放包容的大海精神、合作共荣的大同精神。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx