眼遇 设为首页 登陆

追梦没有错 但身体是革命的本钱

2016年07月15日09:11来源:平顶山晚报

  据《京华时报》报道,15岁的河北少年孙硕3个月大时就被确诊为慢性肉芽肿,15年来不断和病魔做斗争。今年6月初,孙硕病情再次复发,但他戴着氧气机完成了中考,以580多分被名校衡水中学录取。中考一结束他就住进了ICU病房,并发肺动脉高压,病情危重。现在,这个少年学霸因病危盼社会援助,却在网上引起了他是否该带病参加中考的争议。

  异议:这是用生命在考试

  @Ryan里安:都这样了要成绩还有意思吗?难道不应该无忧无虑地活下去吗?

  @阿鹤_陛下:中国人,死都要跟考官在一起。

  @洁色白:这是用生命在中考,我竟无言以对。

  直言:不值得宣传

  @麟昂:这是正能量吗?

  @lo莫失莫忘ve:没什么值得宣传的,命都不要了还考试干吗?

  @xuenan6:并不值得表扬。赞扬带病工作带病考试,方向不对,该批评。

  @蘑菇不迷路不迷:带病工作、考试什么的,不应过度宣扬。好事是好事,但要量力而行。毕竟不管考到哪儿,有命才能去。

  辩护:万一是孩子的梦想呢?

  @别追我我又不是急支糖浆:万一这是孩子的梦想呢?

  @ICoke敏:一个人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?

  @阿蛮子_:要看孩子是怎么想的,如果是孩子自己想要考就有意义。

  反思:应试教育害人不浅

  @蓝河小蟹:不管他当时怎么想的,即使是自由意志,这种意志也是被教育或环境强化的结果。这依然是一种病。

  @默默and脉脉:也许考上衡水是这个孩子的梦想,但病重的他拥有这样一种梦想实在是悲哀。

  @难追难回味belong:读书和生命哪个重要都分不清楚,即使以后考入清华又能怎样?

  @杨洋-_-:应试教育害人不浅。

  劝告:追梦没有错,但身体是根本

  @萌萌尹爱淅沥沥:他这种身体无法在衡水中学生存,因为正常人都觉得是煎熬。我很佩服他的意志力和梦想,追梦没有错,但身体是革命的本钱。

  @闫老虎比:小伙子,你身体好了,搬个砖也好啊!

  @simonlee321:不能因考试使病情加重。亲情、生命更值得珍惜!

  (以上言论来自新浪微博)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx